16.08.2011, 09:20

Маринованный перец по-венски

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 10 штук перца, 10 чайных ложек растительного масла, 5 ч. л. сахара, 5 ч. л. соли, 10 ч. л. уксуса, черного перца, лавровый лист.

Способ приготовления. Перцы очистить от семян и помыть. В каждую перчинку поместить 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку уксуса. Сложить их в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке до изменения цвета и появления морщин. 
Достать перцы из духовки и, пока они еще теплые, сложить их друг в друга и в стерильную банку. Добавить один лавровый лист и несколько зерен перца и закрыть банку крышкой. Готовые банки не стерилизовать.<