19.10.2011, 10:01

Красочные соленья

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: красный сладкий перец - 2 кг, красный горький перец - 2 кг, капуста белокочанная - 4 кг, цветная капуста - 3 кг, морковь - 2 кг, зеленые помидоры - 2 кг, сельдерей - 1 головка с листьями, масло - 1 ст. л., уксус - 1 ст. л., лавровый лист - 1 упаковка, перец душистый молотый - 1 упаковка, черный перец - 1 пакет, соль - 250 г, сахар - 500 г.

Способ приготовления: все продукты режутся и смешиваются, посыпаются солью и сахаром. Добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком, масло и уксус. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

Из такого количества овощей получается 20 банок по 800 мл.<