Когда необходимы и в чем преимущества многоразовых защитных масок для лица?

Ольга Станишевская | Все новости автора

В сложившейся эпидемиологической ситуации приходится постоянно думать об уровне защиты себя и своих близких. Многим в этом помогают маски для лица защитные, изготавливаемые на профильных предприятиях. Они имеют многослойную структуру, значительно снижающую риск возможного заражения. Предлагаем разобраться, когда ношения подобного средства индивидуальной защиты является обязательным, и в чем заключается преимущества многоразовых изделий.

 

Когда необходимы?

Основным назначением защитных масок является:

  • снижение вероятности собственного заражения при контакте с заболевшим человеком;
  • уменьшения радиуса распространения микробов, выделяющихся при чихании или кашле человека и, как следствие, инфицирования находящихся рядом людей.

Именно поэтому носить подобные изделия в обязательном порядке должны врачи, кассиры, продавцы и представители других профессий, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с большим количеством людей. Остальным людям не стоит пренебрегать элементарными мерами безопасности, находясь в общественном месте.

 

Отдельные категории людей, находящихся в группе риска, также должны постоянно ходить в маске. К таковым относятся пожилые люди и страдающие онкологическими и другими хроническими заболеваниями. Каждый раз, выходя из дома, они должны позаботиться о защите своих органов дыхания и правильно носить средство индивидуальной защиты.

Преимущества многоразовых изделий

Большинство считает одноразовые изделия удобными в использовании. По истечении заявленного срока достаточно просто поместить изделие в пакетик и надеть новое. Многоразовые необходимо подвергнуть определенной обработке перед дальнейшим использованием. Несмотря на это многоразовые защитные маски, имеют следующие достоинства:

  • полное соответствие анатомическим особенностями человека;
  • приятные тактильные ощущения на протяжении всего периода использования;
  • надежная фиксация на поверхности лица за счет эластичных повязок;
  • широкий размерный ряд, позволяющий подобрать подходящий вариант для взрослого и ребенка;
  • большой ассортимент, включая платки и баффы;
  • оригинальный дизайн, делающий защитные изделия стильным дополнением к гардеробу;
  • снижение вредного влияния на экологию из-за возможности многократного использования, в то время как одноразовые подлежат немедленной утилизации;
  • возможность оптимизации затрат на покупку, приобретя однажды несколько изделия и своевременно их обрабатывая.

 

Большинство жителей Украины пользуется именно многоразовыми изделия. Производители позаботились об их соответствие нормативным требованиям по качеству исполнения. Можно найти классические однотонные модели и маски со стильным принтом. Последние нередко становятся дополнением к создаваемому образу, выполняя еще одну функцию.

теги: