Учимся краситься с нуля: выбираем кисти для макияжа

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
кисти для макияжа

Каждая женщина любит выглядеть красиво, и макияж может стать ее союзником в стремлении к этой цели. А для создания естественного макияжа, подчеркивающего красоту, который будет сиять на всем лице и придавать коже молодой и свежий вид, понадобятся подходящие кисти. Ниже мы расскажем, какие основные кисти для макияжа следует выбрать.

Как выбрать кисть?

Благодаря таким инструментам, как кисти для макияжа, визажисты могут подчеркнуть естественную красоту, выявить достоинства и замаскировать все недостатки. Для нанесения макияжа существуют также базовые наборы кистей с длинным или коротким ворсом, которые можно приобрести в интернет-магазине TUFISHOP. Здесь каждая женщина может выбрать самую удобную кисточку или собрать собственный набор кистей именно под свои потребности.

Хорошая кисть для макияжа должна быть достаточно мягкой, чтобы не вызывать раздражения и покраснения кожи. Эта мягкость варьируется в зависимости от назначения кисти – например, кисть для бровей будет намного жестче, чем кисть для пудры. Кроме того, кисточки должны быть относительно гибкими, чтобы косметика наносилась безупречно.

Кисти для основы

Многие женщины наносят тональный крем пальцами, однако специалисты советуют использовать для этого специальную кисточку. Благодаря этому тональный крем будет лучше и точнее распределяться, а также максимально снизит риск оставить на лице некрасивые полосы.

В этом случае можно выделить два других типа кистей:

  • для жидкой основы – широкая и плоская,
  • для рыхлой основы – по форме напоминает помпон.

Самым большим преимуществом использования кистей для тональной основы является то, что косметическое средство как бы «вдавливается» в кожу, что обеспечивает лучшее покрытие и делает кожу гладкой. С правильно подобранной кистью также легче добиться нужной степени покрытия первым слоем.

Кисти для консилера

У каждой женщины в косметичке должен быть консилер – это своего рода корректор, скрывающий мелкие недостатки на лице. Если у вас нет консилера со специальным аппликатором с губкой или маленькой кисточкой, рекомендуем приобрести специальную кисть. Это особенно важно, потому что, нанося средство под глаза, можно легко подсознательно подчеркнуть все морщинки (включая мимические).

Кисти консилера чаще всего плоские, длиннее, но уже. С их помощью можно скрыть изменение цвета, темные круги под глазами или шрамы. Эти кисти также облегчают контур лица, поскольку позволяют точно нанести осветляющую косметику в стратегически важных местах.

Кисти для пудры

Пудра матирует лицо, скрывает недостатки и обеспечивает стойкость тонального крема. Поэтому при нанесении макияжа крайне важно «выдавить» пудру в поры, при этом кисть для пудры должна быть хорошего качества. Такая кисточка имеет длинные толстые ворсинки и обычно более короткую ручку.

Контурная кисть будет иметь другую форму. Бронзер следует наносить веерной кистью, что позволяет нанести его более точно.

Кисти для румян

Кисть для румян немного отличается от кисти для нанесения пудры. Она немного меньше и часто у нее можно встретить слегка срезанную форму, что также облегчает нанесение продукта.

Некоторые дамы наносят румяна кисточкой для пудры, что является одной из основных ошибок. Прежде всего, не стоит использовать одну и ту же кисть для двух видов косметики, потому что тогда пигменты в них сольются друг с другом. Во-вторых, нанося румяна кисточкой для пудры, можно сделать это неравномерно, создавая характерные «пятна» на щеках вместо красиво подчеркнутых скул.

кисть для румян

Кисти для глаз

Идеальный макияж глаз создается с помощью кистей двух типов: более широкой для нанесения теней и узкой для контуринга. Если вы часто используете тени разных цветов, стоит приобрести два набора таких кистей: один для светлых теней, а другой – для темных. 

Кисть для растушевки теней

Такие кисти довольно большие и пушистые. Используйте их для смешивания теней на веке (растушевка), чтобы создать естественные переходы и мягкие края. Смешивая цвета, вы получите естественный макияж. С помощью кисти для теней также можно растушевать лишние тени на веке.

кисть для растушевки

Кисть для подводки глаз

Это маленькие, жесткие кисточки с обрезанным концом или тонкие, более длинные, заостренные на конце. Более крупные используются для нанесения теней, гелевой подводки по краям ресниц или стрелок.
Для нанесения подводки следует использовать плоскую, более жесткую кисть. Однако ее использование требует большой практики, поэтому большинство женщин предпочитают покупать подводку со специальным аппликатором.

Кисть для бровей

Идеальный макияж требует ухода за всеми элементами, включая брови, поэтому в профессиональных наборах для макияжа есть кисти для профилирования бровей, которые выравнивают их асимметрию. Для это используется жесткая плоская кисть с косой подрезкой.

кисть для бровей

Кисти для губ

Думаете, вам не нужна кисть для губ, потому что намного проще накрасить губы помадой? Тогда нужно знать, что с помощью кисти для губ вы вдавливаете пигменты во все полости. Таким образом губы лучше и точнее выделяются, имеют более глубокий цвет, а косметика стирается не так быстро, как в случае с традиционными помадами.

кисть для губ

Уход за кистями

Помните, что для того, чтобы кисти прослужили вам долго, за ними нужен правильный уход.  Так как они часто собирают с лица различные загрязнения, бактерии и кожный жир, время от времени их следует тщательно мыть, желательно мылом или нежным шампунем. После мытья всегда необходимо их тщательно сушить, однако не используйте для этого фен и радиатор – ворсинки должны сохнуть естественным образом. Также нужно быть осторожным, чтобы не деформировать их.

теги: 
facebook tweeter live rss