Взаимосвязь между продуктами и органами, на которые они похожи

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

«Подобное лечат подобным» - как воплотить девиз древних лекарей на практике и, притом, сделать это вкусно? Мы обращаем внимание на то, что многие съедобные продукты поразительно схожие с человеческими внутренними органами. Если скушать такой продукт, то похожему на него органу станет легче. Природа сама даёт нам подсказки, как и чем лечить тот или иной приболевший орган. Рассмотрим, какие продукты на какие органы похожи, а также какие продукты очищают организм.

Грецкий орех – мозг<

Грецкий орех имеет поразительное сходство с человеческим мозгом. Он содержит много омега-3 жирных кислот, которые очень необходимые для поддержания нервных волокон в работоспособном состоянии. Употребление грецких орешков улучшает скорость реакции и мыслительную деятельность, предупреждает процесс преждевременного старения мозга, укрепляет память и значительно снижает нервное напряжение.

Помидор – сердце

Томат в разрезе поразительно похож на сердечную мышцу. Действительно: спелые плоды в огромных количествах содержат калий и ликопин – вещества, жизненоважные для нормальной работы сердечно - сосудистой системы. Например, у тех, кто любит помидоры, значительно снижен риск получения инсульта, лучше настроение и спокойнее характер, а ещё они выглядят значительно моложе своих лет.

Имбирный корень – пищеварительная система

Не зря имбирный корень так напоминает желудок! Блюда из имбиря, напитки и чай издавна использовались для улучшения пищеварения: пища желудком усваивалась эффективнее и мягче. Употребление имбиря предохраняет от изжоги, отрыжки, метеоризма, вздутия живота и прочих пищеварительных негараздов. А ещё имбирь обладает противоглистными свойствами, защищая организм от глистов.

Фасоль – почки

Фасоль, похожая на почку, содержит огромный комплекс веществ, поддерживающих работоспособность этого органа. Например, грубые волокна, из которых состоит почка, помогают выводить избыток сахара и холестерина их организма, что даёт возможность уменьшить риск почечной гипертонии. Также фасоль стимулирует работу почек, поскольку обладает мочегонными свойствами. Употребляя блюда из фасоли, вы тем самым помогаете растворению камней в почках.

Натуральное красное вино – кровь

Натуральное красное вино содержит антиоксиданты, минералы и витамины, которые способствуют очищению и разжижению крови, улучшают кровоток, снижают артериальное давление, и в целом способствует омоложению организма. Выпив красного вина, организм получает защиту против холестерина, образующего бляшки на стенах кровеносных сосудов.

теги: 
facebook tweeter live rss