3 правила снижения холестерина в крови

Снизить холестерин в крови поможет правильное питание, которое заключается в исполнении трех правил относительно выбора и приготовления пищевых продуктов.

Если уровень холестерина в крови ползет вверх, ваш врач, вероятно, посоветует соблюдать определенную диету. И правда: исследования 2012 года, которые проводились с участием сотен мужчин и женщин, показали, что диетические изменения значительно уменьшили общий уровень холестерина, в то время как одни физические упражнения не дали никакого эффекта на изменение его концентрации в крови. Хотя добавление аэробных упражнений к здоровому питанию привело к повышению гиполипидемического эффекта сердца.Для снижения холестерина не обязательно есть только определенные продукты, достаточно придерживаться 3-х главных правил.

1. Отсейте «плохие» жиры

Существует много доказательств причастности транс-жиров при развитии болезней сердца, поэтому первым шагом к здоровому питанию является ликвидация из рациона всех источников транс-жиров. Транс-жиры создаются путем добавления водорода в жидкий жир, чтобы помочь ему затвердеть.

Производители продуктов питания активно используют транс-жиры, потому что они продлевают срок хранения упакованных хлебобулочных изделий. Поставщики фаст-фуда могут использовать их на многоразовой основе для приготовления пищи. О вреде фаст-фуда можно узнать на форуме о здоровье.

Хотя общественное давление вынудило пищевую промышленность отказаться от транс-жиров, они не исчезли полностью. Чтобы избежать их употребления, внимательно изучайте этикетки на пищевых упаковках. Если вы видите в списке ингредиентов гидрогенизированные продукты, не покупайте товар.

2. Ешьте больше «хороших» жиров

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина. Большинство масел растительного происхождения изобилуют этими кислотами, в том числе рапсовое, подсолнечное, оливковое, из виноградных косточек, арахисовое и другие. Подробнее о полезных маслах можно найти на форуме о красоте. Жирная рыба (например, лосось, тунец, форель, сельдь и скумбрия), семена, орехи, авокадо и соя тоже являются отличными источниками полезных жирных кислот.

3. Выбирайте продукты по цвету

Фрукты и овощи имеют очень большое количество составляющих, которые снижают уровень холестерина, в том числе волокна, а также стерины и станолы — молекулы, которые блокируют чрезмерный рост вредителя крови. Эти молекулы в изобилии содержатся в яркой растительности. Список полезных ингредиентов для сердечно-сосудистой системы охватывает весь цветовой спектр продуктов: зеленые листовые овощи, желтые кабачки, морковь, помидоры, клубника, сливы, черника и прочее. Как правило, чем богаче естественный оттенок продукта, тем он полезнее для кровеносной системы.