Артроз ног
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/otdih/u1101/psoriasis-arthritis-ueberblick-95389837.jpg)
Наиболее известным заболеванием суставов является артроз ног. Чаще всего ему подвержены люди в трудоспособном возрасте, поэтому ухудшается их производительность труда и образуется множество неудобств. В случае данной болезни происходит дегенерация хрящевой материи, патология суставной формы и постепенное разрушение.
<
При обнаружении недуга на голеностопе, изменения выявляют на больших пальцах. Артроз – такая болезнь, которую не сложно выявить при помощи некоторых анализов, а симптоматика отлично заметна на визуальном осмотре у специалиста.
Симптомы артроза
Проявления заболевания зависят от его степени тяжести и поражения суставов:
- На первых этапах люди ощущают боли в стопе (особенно после нагрузки) и в районе лодыжки.
- При дальнейшем развитии болезнь переходит в новую стадию, когда увеличиваются головки плюсневой кости, а это сказывается на подвижности суставов конечности. Боли в ноге носят постоянный характер.
- На конечной стадии артроза область поражения сильно припухает, а двигать ногой практически нельзя. Человек, страдающий подобной болезнью, меняет походку, чтобы больше опереться на внутреннюю сторону стопы.
При наличии болезни происходит ухудшение качества кровообращения, который характеризуется хрустом в случае приседаний и ходьбе. Дальнейшее прогрессирование недуга приводит к скованности ноги с каждым годом сильнее. Этот процесс ортопедия связывает с образованием наростов, деформирующих материю хряща.
Причины формирования артроза
Выделяют спектр основных условий образования артроза: лишний вес, использование неправильной обуви, плоскостопие, перенапряжение ног, искривление позвоночного столба, некорректное питание и генетическая особенность.
Все данные причины приводят к развитию пяточного артроза, поэтому при обнаружении одного из симптомов недуга, обращайтесь в медицинский центр в Москве, чтобы получить курс необходимой терапии.
Методы терапии артроза
В зависимости от тяжести недуга специалисты способны прописать соответствующий курс лечения:
- Применение противовоспалительных медикаментов, эффективных для снижения болей ног и снятия воспалений суставов.
- Обезболивающие лекарства, снимающие и заглушающие боль в пятке.
- При не эффективности наружных препаратов доктора назначают стероидные внутрисуставные медикаменты.
- С целью снижения воспаления используются хондопротекторы, которые также предотвращают дальнейшее его формирование.
- Физиотерапия, помогающая снизить боль и уменьшить период выздоровления.