Как избавиться от осенне - зимней депрессии

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Большинству людей, которые проживают в северном полушарии, с приходом осени приходится переживать состояние апатии, упадка сил и хандры. В начале осени, когда природа засыпает, дни становятся короче и солнышко редко балует, многих часто посещает скука и плохое настроение. Это состояние принято называть осенне - зимней депрессией.

Последние исследования показали, что этой сезонной напасти подвержены в основном женщины, люди с тонкой душевной организацией, хотя многие психологи склонны к мнению, что депрессия является следствием образа жизни. Ее основной причиной является уменьшение поступления в организм энергии солнца. Осенью, когда не хватает солнечного света, в организме вырабатывается в большем количестве гормон - мелатонин, что ведет к сбою выработки других гормонов, в итоге появляется плохое самочувствие. Также с уменьшением солнечных лучиков вырабатывается меньше гормона серотонин, который регулирует настроение.Но не стоит отчаиваться, нужно и в плохом находить что-то хорошее, это помогает не только во время сезонной хандры, но и по жизни в целом. На сайте www.mysekret.ru вы, милые женщины, найдете много интересной и полезной информации, советы для разных жизненных ситуаций.

Выйти из состояния сезонной депрессии вам помогут несколько простых способов.

Самое первое, что рекомендуется женщинам - это заняться домом и собой. Переберите гардероб, найдите осенние наряды, обновите их различными аксессуарами - шарфиками и украшениями. Носите одежду оранжевых, желтых и красных цветов. Эти цвета обладают особенностью вернуть утраченную бодрость духа.

Второе. Рацион питания. Ешьте побольше витамина «С». Его называют источником здоровья (лимон, квашенная капуста). Витамин «В» дает энергию, содержится в злаках, отрубях, пророщенной пшенице. А витамин «D» (рыбий жир), когда не хватает солнечного света, поможет справиться с унынием и сбережет нервную систему. Поднять иммунитет помогут комплексы витаминов, принимать которые необходимо, несмотря на то, что летом вы ели свежие фрукты. Витамины быстро усваиваются в организме, пополнять их нужно постоянно.

Третье важное условие - здоровый сон. Спать нужно, как минимум, 8 часов в сутки. Расслабьтесь перед сном, примите теплую ванну с душистой пеной. Нужно, чтобы в спальне было тихо и темно, тогда сон будет продуктивным - крепким и здоровым.

Четвертое - регулярно ходите в сауну. Хорошо, если прихватите с собой эфирные масла, зеленый чай, приспособление для массажа. Хороший массаж тела замечательно взбодрит, наладит кровообращение, улучшит обмен веществ.

И последнее. Соберите компанию друзей и выезжайте за город. Очень хорошо в период сезонной хандры сменить картинки перед глазами и окружающую обстановку, погулять в лесу, подышать свежим воздухом, для того, чтобы отвлечься от плохих мыслей.

Борьба с осенней хандрой по силам каждому, когда есть на то желание. Но если вы страдаете от чувства бессмысленности существования, окончательно нарушился сон и аппетит, не можете сосредоточиться, не находите сил чем-то заниматься, тогда необходима профессиональная медицинская помощь.

facebook tweeter live rss
n