Молоко в косметологии: увлажняет кожу и действует против морщин

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Молоко является не только компонентом здорового питания, но и универсальной косметикой. Это богатый источник протеинов, витаминов и минералов. Как ингредиент в косметике, он известен своими питательными и увлажняющими эффектами.

Увлажняющие маски из молока и меда отлично подходят для ухода за сухой и потрескавшейся кожей. Молоко отлично увлажняет кожу и действует против морщин.<

Читайте также: Маска для лица из куркумы - истинный секрет сияющей кожи

Рецепты молочной косметики

Уход за телом уже практиковался в древности. Многие женщины считали, что купание в молоке омолодит и украсит их. Среди них были Клеопатра. Ванны в молоке также использовали королева Англии и императрица Австрии.

Косметические свойства молока

Косметика использует молоко различных животных. Молоко является источником белка, который является естественным строительным материалом для организма. Белки активируют производство эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, то есть веществ, ответственных за плотность и эластичность кожи. Из-за содержания жирных кислот, молоко регенерирует эпидермис и восстанавливает естественный липидный слой кожи. Молочная кислота отшелушивает мертвую кожу, сужает поры, мягко осветляет кожу и обладает антибактериальными свойствами, поэтому рекомендуется при уходе за кожей акне.

Читайте также: 12 способов использования кокосового масла в косметологии

Как приготовить молочную ванну?

Настоящую ванну в молоке было бы трудно устроить и дорого. Достаточно, однако, добавить около 2 литров молока в ванну с теплой водой и погрузиться в ванну на 15-20 минут. Чтобы еще больше расслабиться, вылейте свое любимое эфирное масло в воду или бросьте сушеные лепестки роз. Для большего увлажнения добавьте 3 столовые ложки натурального меда в ванну. После купания промойте все тело водой и наслаждайтесь шелковистой гладкой, нежной кожей.

Тоник из молока

Каждый день после снятия макияжа наносите молоко на тампон и тщательно протрите все лицо. Подождите несколько минут - вы можете почувствовать дискомфорт, потому что этот тоник невидимо снимает кожу и сужает поры. Затем вымойте молоко с лица и нанесите увлажняющий крем. После недели регулярного использования вы должны заметить значительное улучшение цвета лица.

Увлажняющая маска для лица

Поместите 2 столовые ложки овсянки в миску и вылейте полстакана молока. Подождите 30 минут, затем процедите и вылейте оставшуюся жидкость. Нанесите полученную пасту на лицо и оставьте на 15 минут. Вы можете смешивать лепестки, чтобы облегчить распространение на лице. Кожа после этого лечения будет сияющей, яркой и очень гладкой.

Маска для лица против акне

Ложку порошка дрожжей или свежих, растворяют в двух столовых ложках горячего молока. Если у вас жирная и угревая кожа, нанесите охлажденную смесь на все лицо. Когда кожа чувствительна, и вы беспокоитесь о раздражении или сухости лица, нанесите маску только на проблемную зону.

Читайте также: Кефир в косметологии

Увлажнения волос

Вымойте волосы шампунем, затем промойте его медленно и тщательно в прохладном, жирном молоке. Подождите около 10 минут и смойте водой. Волосы будут блестящими, гладкими и увлажненными.

Для сухой кожи рук

Нагреть два стакана молока в горшке и расплавить в нем две столовые ложки меда. Подождите, пока жидкость остынет, вылейте ее в миску и окуните руки. Он успокоит потрескавшуюся кожу рук и восстановит их гладкость и увлажнение.

facebook tweeter live rss
n