Как правильно использовать маски для волос?

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Если возникли проблемы с волосами (они стали тонкими, секущимися и постоянно выпадают), то следует пересмотреть уход за ними. Те, кто пользуется масками, не всегда обращает внимание на правила использования средства, а ведь это очень важно. Не придерживаясь инструкции, можно серьезно навредить волосам.

При неправильном уходе маска для волос может навредить

Многие привыкли, что шампуни с кондиционерами можно приметь по мере загрязнения волос, поэтому наряду с этим и маски стали использовать гораздо чаще, чем написано в инструкции. Однако злоупотреблять ими нельзя, так как если перенасытить волосы питательными веществами, то в итоге получится противоположный эффект. Волосы станут тяжелыми и ломкими.

Читайте также: Правильный уход = красивые волосы

Мало кто знает, что у волос и кожи есть своя система защиты, а ежедневное использование масок нарушает эти функции, что негативно сказывается на природном механизме. И это вне зависимости от того, натуральное средство или нет, поскольку природные маски вмещают в себя большое количество жирных масел и растительного экстракта.

Кроме того, при частом применении некоторые ингредиенты масок могут повлиять на возникновение внезапной реакции. К примеру, масло кокоса, которое сейчас очень часто встречается в различных средствах по уходу за волосами, при частом нанесении (больше двух раз в неделю) вызывает сухость, а локоны становятся непослушными. Это же происходит и при злоупотреблении масел жожоба и арганы.

Довольно часто в народных средствах рекомендуется в маски добавлять такой компонент, как горчица, в сухом виде, так как она способствует усилению роста волос. Но здесь тоже нужно быть предельно осторожным и, главное, не переусердствовать, в противном случае усиленно начнет выделяться себум, появится сильный зуд и другие побочные действия.

Уход при сильном повреждении структуры волоса

Маски относятся к способам интенсивного ухода, поэтому их нужно применять не чаще, чем два раза в неделю. Если же структура локонов очень сильно повреждена, то тогда это средство следует наносить после каждого третьего мытья волос.

Читайте также: Как бороться с секущимися кончиками волос в домашних условиях

Случается и так, что волосы после осветления, окрашивания, завивки и других факторов очень плохо выглядят, а обычный уход не дает ожидаемого результата. Тогда следует комбинировать различные маски.

Так, один раз за неделю следует применять питательную маску и наносить ее на всю длину. Спустя несколько дней можно воспользоваться масляной маской, которой нужно лечить кончики волос. А спустя еще пару суток можно прибегнуть к сыворотке с восстанавливающим эффектом. С помощью таких хитростей удастся избежать перенасыщения волос одним и тем же средством, а локоны за короткое время приобретут утерянную красоту и блеск.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss