Правильный уход = красивые волосы

красивые волосы

Очень часто представительницы прекрасного пола не могут понять, почему их волосы выглядят не такими как в рекламе, вроде и используют такой же шампунь, да голову моют регулярно, но до телевизионного эффекта очень далеко.

Здесь все просто. Чтобы иметь красивые и эффектные локоны нужно за ними ухаживать, ухаживать правильно.

Что значит правильно, спросите вы, а это значит, что нужно знать свой тип волос, подбирать под него профессиональную, качественную косметику, правильно мыть голову, расчесывать их, использовать дополнительные средства для ухода, правильно питаться.

Первое что приходит в голову – как много всего нужно делать, но на самом деле все просто, просто нужно взять тезисы на вооружение, несколько раз придерживаться плана, а дальше все пойдет как по маслу, и скоро вы будете ощущать на себе восторженные взгляды.

Разбираемся с типами волос

Нормальные – красивые эластичные волосы, которые не имеют секущихся кончиков, блестят, не требуют ежедневного мытья головы, а также легки в укладке.

Жирные – требуют ежедневного мытья, так как за короткий отрезок времени кажутся грязными и неопрятными из-за выделения кожного сала.

Сухие – тусклые и бледные, часто путаются, их сложно расчесать, секущиеся на концах.

Смешанного типа – зачастую это жирные у корней, сухие на концах.

Как ухаживать?

В первую очередь, это мытье по необходимости, может быть ежедневное, может быть через день, но желательно не реже. Если вы используете средства для укладки, то лучше мыть шевелюру ежедневно. Мытье включает в себя нанесения шампуня, бальзама или кондиционера, возможно масла для волос. Обязательное условие – для своего типа и качественная косметика. Лучше пользоваться хозяйственным мылом, чем ширпотребом, который может нанести вред волосам. Грубо, но так оно и есть, эффект будет аналогичный.

Важно!

Температура для мытья волос должна быть теплая. Если вы обладательница жирных корней, то мойте голову едва теплой водой.

Обязательно смывайте полностью шампунь и другие средства с волосяного покрова, они там не нужны. Есть специальные средства, которые наносятся на влажные волосы и не требующие смывания.

Нужно сократить к минимуму использование средств для укладки, если есть такая возможность, если ее нет, то необходим дополнительный уход и поддержка волосам.

Расчесывание

Обязательно расчешите волосы перед мытьем головы, это поможет облегчить процесс расчесывания после мытья. Расчесывайте влажные локоны, но не мокрые.

Какие средства для волос выбрать?

В арсенале любой прекрасной барышни должны быть: шампунь, бальзам/кондиционер/масло для волос, маска для волос, советует Yves Rocher.

Шампунь должен соответствовать типу ваших локонов, если после двух-трехкратного применения вы заметили изменения не в лучшую сторону – не стоит продолжать пользоваться этим средством.

Использовать бальзам или кондиционер – решать только вам.

Маски для волос – отличная возможность дополнительно питать волосяной покров или же устранить неприятный момент. Маски можно применять 1-2 раза в неделю, если это лечебная маска, то можно использовать хоть каждый день по назначению.

Важно понимать, что уход за волосами это регулярное занятие, нельзя день ухаживать, месяц пользоваться плодами.