Гранат - польза и вред для организма

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Поздней осенью и зимой нам дарит свои плоды декоративное гранатовое дерево. Гранат имеет яркий окрас, радуют нас своим вкусом всю зиму и славится своими целебными свойствами с давних времен. В этой статье вы узнаете о его полезных свойствах, противопоказаниях и можно ли его есть с косточками.

Гранат очень широко используется в приготовлении разных блюд, но все же чаще всего его употребляют в свежем виде. Часто у людей возникает вопрос, можно ли гранат кушать с косточками? Для начала разберем этот вопрос. В пользе плода нет никаких сомнений, он содержит более десятка аминокислот, которые являются основным строительным элементом соединительной ткани человека.

Читайте также: Гранатовый целебный сок

Для вегетарианцев гранат незаменим, так как только в нем есть вещества, характерные для мясных продуктов. Плод является мощнейшим антиоксидантом, поддерживает наш иммунитет, держит в тонусе кожу и замедляет процесс старения организма.

Дубильные вещества, входящие в его состав, являются противовирусным и противовоспалительным свойством. Основную пользу для нашего организма несут полный состав витамин, микроэлементов.

В общей сложности можно сказать, что гранат - безотходный продукт. Посмотрев, например, народные средства применения плода, мы увидим, что кожура, косточки и мякоть - все успешно используется. Гранат будет особенно полезным в таких случаях: анемия, гипертония, стенокардия, отлично действует при сочетании с основным лечением.

Во время сезонных заболеваний в борьбе с инфекцией помогут гранатовый сок или семена. Настой из заваренных перегородок или кожуры поможет при стоматите, ангине, а употребление внутрь нормализует работу желудка и кишечника. Мы уже с вами выяснили, что польза от граната присутствует во всех его составляющих элементах.

Теперь рассмотрим его противопоказания: если вы решили воспользоваться косточками, то съесть их можно только с одного плода, не более. Помните, что они не перевариваются, поэтому если они крупные и очень жесткие, то ограничьтесь еще меньшим количеством. Косточки обладают вяжущим действием, поэтому могут привести к проблеме со стулом.

Читайте также: Едим фрукты правильно

Поэтому, несмотря на всю полезность плодов, будьте осторожны в применении косточек. Детям следует начинать давать кушать гранаты не раннее 3 лет. До 7 лет нельзя давать гранат кушать с косточками, чтобы не повредить стенки желудка.

Подытожим: при пониженном артериальном давлении, с проблемами кишечника и стулом, применять этот продукт в пищу не желательно. Будьте здоровы!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss