Какой термометр выбрать для ребенка

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook tweeter live rss
градусник для ребенка

Многие из родителей все еще недооценивают роль детского термометра, ошибочно предполагая, что в первые месяцы жизни ребенка он не понадобится. Такое мнение – в корне неправильное. Контроль температуры тела ребенка – это единственный способ проверить, не происходит ли что-то тревожное в его организме. Как выбрать лучший термометр для ребенка и на какие характеристики нужно обращаться внимание – ответы в статье.

Существуют различные методы измерения температуры и в разных местах на теле. Однако не все возможные способы подойдут маленькому ребенку. Сегодня заботливые родители могут купить градусник для измерения температуры, который будет безопасен, точен и позволит измерить температуру тела малыша за несколько секунд. Широкий ассортимент различных термометров представлен в магазине Бейби Медикал. Здесь каждый покупатель сможет выбрать наиболее подходящий градусник по доступной цене. BabyMedical осуществляет доставку термометров не только по Киеву и области, но также и по территории всей Украины.

Современные термометры для детей: виды

В современном мире различают несколько основных видов градусников:

  • ртутный
  • электронный
  • инфракрасный (бесконтактный)

Ртутный

Не так давно в аптеках можно было встретить единственный вид термометра – классический стеклянный ртутный. Однако в настоящее время такие градусники встречаются все реже из-за вредности ртути. Кроме того, стекло – весьма хрупкий материал, и одно неосторожное движение может привести к большим неприятностям. Вдобавок, совсем маленькие дети не смогут сидеть на месте с таким термометром под мышкой несколько минут, поэтому для младенцев рекомендуются градусники, которые позволяют легко и быстро измерить температуру.

Электронный

Это тип термометра, который первым вытеснил устаревшие стеклянные ртутные термометры. Он намного безопаснее, особенно когда находится в руках детей. Электронные термометры являются самыми популярными. Не даром они сравнительно недорогие, а последние модели очень точные. Если вы решили купить контактный электронный термометр на BabyMedical, цены практически на все модели вас приятно удивят.

Электронные сенсорные термометры измеряет температуру относительно быстро. Они также более универсальны: с их помощью можно это делать в нескольких местах: под мышкой, во рту (есть специальные ушные термометры) и в большинстве случаев надежный результат достигается путем введения термометра в анус. Такой способ особенно удобно применять ночью – достаточно положить ребенка на живот и мерить температуру, не будя малыша.

Инфракрасный

Бесконтактный (инфракрасный) термометр – наиболее гигиеничный и удобный вариант. Рекомендуется для измерения температуры у младенцев. Просто включите устройство и направьте луч света на лоб малыша: через несколько секунд на дисплее отобразится температура тела ребенка. Такой термометр также можно использовать для измерения температуры воды в ванне или детского питания.

Есть еще интересный вариант: соска-термометр. Довольно удобный в использовании, т.к. имеет дисплей, на котором отображается температура тела.

Бесконтактные термометры: это важно

  • Измерение скорости. Для детей это очень важный параметр. Классический стеклянный термометр измеряет не менее 3 минут. Электронный сенсорный термометр – от 10 до 90 секунд. Лучшим в тесте скорости является бесконтактный инфракрасный термометр – требуется всего 1-3 секунды.
  • Точность измерения. Производители обычно сообщают, с какой точностью производится измерение температуры. Однако будет нелишним почитать отзывы по отдельным моделям на сайте BabyMedical – нередко указанная точность измерений отклоняется от реальности.
  • Неинвазивный. Очень важно для детей. Если ребенку необходимо регулярно проверять температуру, то благодаря бесконтактному устройству малыш не проснется во время повторных измерений. Сенсорный электронный термометр также быстро измеряет температуру: просто поднесите его ко лбу или уху.

Дополнительные функции, которые облегчат использование термометра

  • Электронный дисплей – показывает температуру с максимальной точностью.
  • Дисплей с подсветкой – облегчит использование устройства ночью.
  • Измерение памяти – устройство, в зависимости от модели, может запомнить последнее измерение или иметь в памяти до 32 последних измерений.
  • Способность измерять температуру окружающей среды, воды, продуктов питания. Эта функция характерна для бесконтактных инфракрасных термометров.
  • Индикатор окончания измерения – особенно полезно, если температура измеряется ректально.
  • Различные цвета (зеленый, желтый и красный) – показывают значение температуры: нормальная, повышенная, высокая.
  • Функция часов.
  • Сигнал низкого заряда батареи.

Термометр и возраст ребенка

Электронный сенсорный термометр могут использовать дети всех возрастов. До 3 лет рекомендуется измерять температуру ректально, т.к. такой способ признан наиболее точным. Под мышкой можно измерять температуру примерно с 3-месячного возраста, однако нужно осознавать тот факт, что ребенку будет трудно сидеть на месте в течение нескольких секунд. Измерение температуры в ухе можно начинать с 6 месяцев, а с 4 лет – во рту.

Детская лихорадка

Из-за частых рецидивирующих инфекций дети должны находиться под постоянным наблюдением. Повышенная температура сообщает о различных заболеваниях, поэтому точное измерение и контроль температуры помогут родителям правильно заботиться о здоровье малыша.

Повышенная температура тела у ребенка не всегда означает наличие инфекции. Иногда жар является результатом гормональных колебаний, незрелости системы терморегуляции или прорезывания зубов. Если же он сопровождается другими симптомами, такими как кашель, насморк, озноб или рвота, тогда речь идет, скорее всего, об инфекции.

Считается, что жар у маленького ребенка – это состояние, при котором температура его тела превышает 38°С. У ребенка более старшего возраста – 38,5°С.

Длительная высокая температура может быть признаком многих заболеваний, таких как отит, эпидемический паротит, цистит и инфекции верхних дыхательных путей. В крайних случаях, когда жар сочетается с сыпью, диареей или обмороком, возможна ротавирусная, пневмококковая или менингококковая инфекции. Если у ребенка есть такие симптомы, немедленно доставьте его в больницу.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss