Уход за кожей лица в летний период

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Многие с нетерпением ждут лета. Эта жаркая пора идеально подходит для отдыха и приобретения натурального загара. Но вместе с этим появляется и ряд проблем, особенно при уходе за кожей лица в такой период.

Появляется жирный блеск, закупорка пор, воспаление и обезвоженность. Что же необходимо предпринять, чтобы избавить кожу от проблем в летний сезон?

Уход за кожей лица в летний период

В жаркое время лицо необходимо тщательно и бережно очищать, а также интенсивно защищать от воздействия солнечных лучей. Процедуры, которые ведут к нарушению целостности эпидермиса, стоит вычеркнуть, оставив лишь те меры, направлены на антиоксидантную защиту. 

Читайте также: Уход за кожей летом: красота в 40-градусную жару – это не миф

  • Особо актуальными летом становятся препараты с биофлавоноидами, витаминами групп A, E, F, C и коензимом Q, который восстанавливает природный баланс между антиоксидантами и свободными радикалами в организме. 
  • Что касается летнего макияжа то следует исключить косметику с гликолевой и салициловой кислотами, а также ретинолом. Можно использовать тональные основы, которые увлажняют и защищают от УФ (SPF 15-30 их текстуры должны быть легкими и тонкими). Лучше отказаться от пудры, чтобы дополнительно не закупоривать поры.
  • Если появляется жирный блеск, то стоит воспользоваться матирующей салфеткой. Агрессивный скраб можно заменить на травяные ванночки, которые не менее эффективно очищают поры. После таких процедур нужно нанести увлажняющий крем, в основу которого входят растительные компоненты. Эту процедуру следует проводить трижды в неделю.
  • Домашние маски также помогут сохранить красоту и здоровье кожи. Для защиты лица можно использовать маску, которая изготавливается по такому рецепту: 30 г измельченных в кофемолке овсяных хлопьев смешать с 10 мл лимонного сока, 1 ампулой витамина Е и 10 мл негазированной минеральной воды. А увлажняющую можно приготовить из 20 мл оливкового масла, 1 ампулы витамина Е и 30 г творога высокой жирности.

Читайте также: Фотодерматит или "аллергия на солнце": симптомы, лечение

facebook tweeter live rss