Облепиховое масло в косметологии, маски для лица

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Облепиховое масло в косметологии

Облепиховое масло отличается уникальным составом жирных кислот, фосфолипидов, дубильных веществ, сахаров, органических кислот и витаминов, которые высоко ценятся в косметической промышленности. Его антимикробные, противовоспалительные и антивозрастные свойства делают его применимым в косметике для ухода за зрелой, чувствительной и склонной к акне кожей.

Облепиховое масло: свойства

Облепиховое масло имеет уникальный состав жирных кислот, оно содержит большое количество кислот Омега-6, а мякоть богата жирными кислотами Омега-7. В свою очередь, жирная кислота Омега-9 содержится как в облепиховом масле, так и в его семенах. Благодаря наличию большого количества кислот, облепиховое масло обладает кардиозащитными и противораковыми свойствами.

Содержание витамина С в облепихе в 15 раз выше, чем в плодах апельсина. Витамин С, присутствующий в облепихе, отличается высокой стойкостью и, что немаловажно, его количество не уменьшается при термической обработке растения. Все потому, что облепиха не содержит ферментов, вызывающих ее разложение.

Облепиховое масло в косметологии

Масло облепихи хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки на поверхности кожи. Кроме того, оно обладает питательным, противовоспалительным и радиозащитным действием против морщин.

Благодаря высокому содержанию витамина С и флавоноидов облепиховое масло является ценным ингредиентом в косметических средствах, предназначенных для борьбы с обесцвечиванием кожи, а также в средствах для загара.

Лучшие маски для лица с облепихой

Если вы решили омолодить свою кожу, есть несколько действенных средств, которые можно приготовить в домашних условиях с облепихой.

Для сухой и раздраженной кожи

Рецепт 1. Взять 2 ст. л. раздавленных ягод облепихи и смешать с равным количеством любого молочного продукта с высокой жирностью (сметана, кефир, творог, сливки, молоко). Наносить на лицо это средство необходимо плотным слоем. Можно заменить молочные продукты любым растительным маслом (оливковым, эфирным маслом авокадо, маслом жожоба или кокосовым маслом). Смывать маску необходимо теплой водой. После этого промокнуть лицо сухой салфеткой.

Рецепт 2. Выдавить сок из облепихи. Соединить с яичным желтком. Компоненты тщательно смешать и нанести на лицо.

Для увядающей кожи

Рецепт 1. Две чайные ложки облепихи смешать с одной чайной ложкой натурального растопленного меда. Нанести на распаренную кожу. Средство смыть сначала горячей водой, а потом сразу ополоснуть холодной.

Рецепт 2. В столовую ложку размолотых ростков пшеницы влить 1 ст.л. масла облепихи, масла оливы взять столько, чтобы разбавить средство до нужной консистенции. Смыть горячей водой, ополоснуть холодной.

Для очищения

Взять в равных количествах листьев и ягод облепихи (по 1 ст.л.). Залить сырье 250 мл кипящей воды. Проварить смесь 5 минут (после закипания). Готовым раствором парить лицо, процедура должна продолжаться примерно 15 минут. Помимо полезного эффекта для кожи лица, вдыхая целебные пары, вы сделаете профилактику своим дыхательным путям и носоглотке. После ингаляции следует промокнуть лицо сухим полотенцем и смазать питательным кремом.

facebook tweeter live rss