12.08.2014, 13:52

Польза креветок

Чем полезны креветки для здоровья и красоты? Полезный состав морских креветок. Допустимая норма креветок в сутки.

Креветки относятся к деликатесу и совсем недавно считались малодоступными для большинства населения. Представляют собой ракообразное, с продолговатым хвостом. Средой их обитания  по всему миру являются моря и пресные воды.
Считается, что живущие в пресной воде креветки плотнее и вкуснее, чем их собратья, обитающие в море. Их популяция насчитывает около двух тысяч различных видов, которые разнятся между собой и размерами, и вкусом. Встречаются креветки, достигающие 10 см длины, а есть такие, которые не больше 3 см. Джамбо – самых внушительных размеров, достигающая в длину 30 см.
польза креветок
Креветки относятся к промысловым животным и их добычей занимаются круглый год. Траловый лов – именно таким образом они добываются. Для этого применяют и небольшие рыболовецкие суда, и даже большие океанические судна.
Зачастую улов обрабатывают на борту траулера и поставляются на берег, уже готовыми к продаже. Пресноводные же креветки выращивают обычно на креветочных специальных фермах, в виде пресноводного пруда. В нем поддерживаются все условия для размножения и жизни креветок.
В продаже они встречаются в различном состоянии, могут быть охлажденными, а могут и замороженными, также консервированными и готовыми.

Полезный состав

Креветки богаты по содержанию необходимых человеческому организму веществ. В них содержатся микроэлементы, как йод, калий, сера, цинк и кальций.  К тому же в них  имеется полиненасыщенная кислота Омега-3, белки, жирные кислоты и протеин.
калорийность и состав креветок
Креветки олицетворяют собой образец здоровой пищи. В чем же заключается данное утверждение?

Полезные свойства

  1. Постоянное употребление в пищу креветок усиливает иммунитет, устраняет возможность онкологических заболеваний. Этот эффект происходит из-за мощных антиоксидантов, содержащихся в их составе.
  2. В креветках ничтожно малое количество калорий и жиров, имеется и холестерин, но совершенно безвредный, так как не проникает в кровь.
  3. Полиненасыщенная кислота Омега-3 способствует укреплению ногтевых пластин, волос и превосходно влияет на состояние кожи.
  4. Положительно их влияние на сердце и сосуды, они способствуют их укреплению.
  5. Проведенные исследования выявили один интересный факт. Постоянное употребление в пищу креветок снижает вероятность аллергических реакций на воздействующие извне вещества и продукты.
  6. Диетологи советуют их людям, которые предрасположены к лишнему весу. Содержание в их составе витамина В12 помогает вырабатывать гемоглобин, который подпитывает нервную систему.
  7. Широкое применение нашли в кулинарии. Из них делают различные блюда, добавляют в салаты.
  8. Введите креветки в свой постоянный рацион, и вы в скором времени, на себе ощутите всю пользу этого чудесного продукта.