14.07.2015, 13:02

Как приготовить зефир в домашних условиях

Началова Елена | Все новости автора

Домашнее безе и домашняя пастила – это уже давно испробованные многими хозяйками рецепты любимых вкусняшек. Зефир так же является любимым лакомством многих. Он считается диетическим продуктом, так как не содержит ни капли жира и богат на содержание пектина, железа, фосфора и других полезных веществ.

Рецепт приготовления очень прост. Достаточно взять обычное фруктовое пюре и соединить с желирующим ингредиентом и сиропом. Хорошенько взбить, придать форму и подсушить.<

Рецепт №1. Домашний яблочный зефир

Понадобится:

яблоки — 1кг

яйца - 4шт

сахара — 1кг

патока — 300 мл

ванильный сахар — 1пакетик

агар-агар — 15гр

воды - 300мл

Способ приготовления:

1. Протереть через сито запеченные в духовке яблоки.

2. Теплое яблочное пюре тщательно перемешать с 600 гр обычного сахара и ванильного до полного растворения.

3. Агаг-агар растворить в воде и варить в течение двух минут.

4. Добавить патоку и оставшийся сахар. Полученную смесь уваривать до состояния карамели, и постоянно помешивая продолжать варить 5 минут .

5. Белки отделить, затем взбить в крутую пену. Белковую пену постепенно добавлять в яблочное пюре, продолжая взбивать.

6. Небольшими порциями вливать горячую карамель в пюре, при этом не прекращать перемешивание. Взбить всю массу до пышного состояния.

7. Поместите смесь в кондитерский мешок и отсадить половики будущего зефира.

8. Подсушить полученные части зефира в течение суток, затем прижав донышки друг к другу склейте половинки.

Рецепт №2 Фруктовый зефир

Ингредиенты:

- 1ч.ложка желатина

-3 ст. ложки сахара

-2 ст.ложки сахарной пудры

- 3 яичных белка,

- 2 ст. ложки фруктового джема

Способ приготовления:

1. Замочить желатин, яичные белки охладить в холодильнике.

2. В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить набухший желатин. Довести полученную смесь на водяной бане до полного растворения.

3. Протереть через сито джем, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут, остудить.

4. Охлажденные белки взбить до крепкой пены.

5. Не останавливая взбивания, добавить в белки фруктовое пюре и желатин. Взбивать до пышного состояния.

6. Отсадить полученную массу на гладкую поверхность с помощью кондитерского мешка.

7. Поставить зефир в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

теги: