20.04.2011, 16:51

Фаршированный картофель

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты:  8  средних  картофелин;  250 г фарша; 1 луковица; 1 столовая ложка томатной пасты; 1 большая морковь; 2 сладких перца; 1 столовая ложка сушеной мяты; 1 столовая ложка чабреца; черный перец; соль.

 Приготовление: Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Затем нужно очистить и разрезать на две половинки. Осторожно ложкой выбрать серединку. Эти формочки и будем фаршировать. В горячее масло положить мелко нарезанный лук. Добавить тертую морковь и фарш. Тщательно перемешать и жарить, пока фарш не начнет "крошиться". Добавить выбранную картофельную массу, томатную пасту, нарезанный соломкой перец. Перемешать, готовить еще минуту и убрать с огня. Добавить специи и заполнить картофельные формочки. Сложить в смазанную форму для выпечки и выпекать около 30 минут.
 <