12.07.2011, 09:50

Слоеная капуста

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Вам потребуется: кочан капусты, 700 г мясного фарша, лук, соль, перец, 4 столовые ложки сметаны, панировочные сухари или измельченное печенье.

Приготовление. Фарш обжарить вместе с мелко нарезанным луком, помешивая, чтобы избежать комков, добавить соль и перец. Разделить кочан капусты на листья, сложить их в дуршлаг, обдать кипятком, дать стечь воде. 
 Мелкую кастрюлю смазать маслом, пoсыпать измельченным печеньем или панировочными сухарями, уложить капустные листья, покрыть их слоем фарша, снова листья и фарш и т.д. Последними должны быть листья. Посыпать их печеньем или сухарями, влить 4 столовые ложки сметаны и поставить в духовку на 10 минут (листья молодой капусты быстро становятся мягкими). При подаче на стол - накрыть кастрюлю блюдом и резко перевернуть.<

теги: