vchaspik-global-message
 
to home
11:22, 30.07.2011

Бостонский пирог

Тесто: 140 г масла, 170 г сахара, 3 яйца, 140 г муки, 1 пакетик разрыхлителя. Крем: 100 г. сахара, 3 желтка, 2 ст. л. крахмала, 0,5 ст. молока.

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яицно-маслянную массу, хорошо перемешиваем. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Выкладываем тесто и выпекаем 15-20 минут.

Сахар растираем с 3 желтками, 2 ст. л крахмала развести небольшим количеством молока. Нагреть 0,5 л молока. Постепенно влить молоко в яичную массу, постоянно взбивая, влить крахмал, поставить на медленный огонь и постоянно взбивая заварить крем. Затем снять с огня и добавить кусочек масла. Крем остудить.
Приготовить ганаш: 7 ст.л. жирных сливок (33-35%) нагреть и положить 80 г шоколада.
Испеченный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем. Накрываем верхним коржом. Сверху поливаем ганашем и охлаждаем.