vchaspik-global-message
 
to home
21:16, 07.08.2017

Кулинарные хитрости или как облегчить жизнь на кухне

Кулинарные хитрости или как облегчить жизнь на кухне

Сегодня мы хотим представить несколько кулинарных подсказок, которые пригодятся на кухне, как начинающим поварам, так и профессионалам. И даже если у вас есть личный повар или вы сами отличный кулинар на кухне, это не освобождает вас от обязанности узнать несколько кулинарных хитростей, которые смогут вам пригодиться.

 

  • Чтобы растительное масло не брызгало по сторонам, на дно сковороды насыпьте небольшое количество соли.
  • Яичница будет достаточно пышной, если в стакан с яйцами добавить 2 ст. ложки холодной воды и хорошенько взбить всю яичную массу.
  • Чтобы тесто было пышным и мягким, необходимо добавить в него разбавленный картофельный крахмал.
  • На приготовление свеклы у нас обычно уходит 3-3,5 часа. Чтобы сэкономить время и отварить этот овощ быстрее, опытные повара, справляются с этой задачей иначе. После 30 минут варки, снимите кастрюлю со свеклой, слейте кипяток, и поставьте овощ под струю холодной воды. От резкого перепада температуры, уже черед 15 минут, вы получите совершенно готовую свеклу.
  • Дрожжи в тесте можно заменить коньяком. Таким образом, тесто будет ароматнее, а выпечка вкуснее.
  • Чтобы молоко не прокисло, добавьте в емкость с молоком щепотку соли, также этот способ поможет продлить его срок хранения.
  • Растительное масло, позволит куриным яйцам храниться в холодильнике как можно дольше. Перед тем, как отправить их в холодильник, смажьте каждое яйцо маслом.
  • Чтобы понять свежая рыба или нет, ее нужно поместить в емкость с холодной водой. Та рыба, которая опуститься на дно – свежая, ее спокойно можно есть. А вот рыбу поднявшуюся на верх употреблять не стоит.
  • Рыба отлично будет чиститься, если перед чисткой натереть ее уксусом и оставить на пару минут.
  • Чтобы устранить резкий запах жареной рыбы, добавьте в растительное масло одну очищенную картофелину, порезанную соломкой.
  • Вернуть резкость, и игристость шампанскому поможет несколько изюминок. Просто бросьте их в бокал, и напиток снова станет богатым на вкус.
  • Чтобы молоко не пригорело, перед кипячением просто ополосните кастрюлю холодной водой. А чтобы молоко не убежало, смажьте края кастрюли сливочным маслом.
  • Если картофель хранить вместе с яблоками, можно избежать ростков. Содержащий в яблоках этилен, будет препятствовать появлению ростков.
  • С добавлением 2 ст. ложек уксуса, процесс тушения мяса ускорится, к тому же оно станет более мягким.
  • Обращаться с пищевой пленкой станет намного легче, если ее хранить в холодильнике. Она перестанет рваться и липнуть к рукам.
  • Для получения прозрачного мясного бульона понадобится промытая яичная скорлупа. Помещаем ее в кастрюлю во время варки, после чего весь бульон процеживаем.
  • Быстро остыть, только что сваренному компоту, поможет емкость с холодной водой с добавлением небольшого количества крупной соли.