17.10.2011, 16:19

Пивной соус

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: пиво - 2 стакана, масло растительное - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, горчица — 1,5 ст. л., мука - 1 ст. л. с верхом, соль - 1 ч. л., черный перец - 1 ч. л., красный перец - 1 ч. л., карри - 1/2 ч. л.

Способ приготовления: лук нарезать как можно мельче и жарить на масле. Как только он начнет становиться коричневым, добавить пиво и размешать. Довести до кипения и оставить так на несколько минут, затем долить горячего молока. Добавить горчицу, специи и муку. Помешивать в течение 3 минут и снять с огня. Подавать с мясом, рисом или овощами.<