23.11.2011, 15:45

Самый вкусный бульон

Польза бульона в современном мире подвергается сомнению. Тем не менее, любителей этого ароматного горячего блюда очень много. Вкусный бульон является не только самостоятельным блюдом, но и прекрасным дополнением к основному блюду (тушеные овощи, ризотто и т.д.), а также незаменимой основой для приготовления некоторых соусов и, естественно, супов и борщей. Поэтому, как и все в кулинарии, варка бульона требует определенных знаний.

 <

Например, самый вкусный куриный бульон получается не из цыпленка, а из курицы. Замечательный бульон получается из куриных окорочков. Вы можете добавить и внутренние органы, но не печень, так как бульон будет горьким. А если вы предпочитаете куриные ножки из магазина, то получите водянистый бульон.

Если вы хотите получить куриный бульон с насыщенным вкусом, не добавляйте овощи. В китайской кухне, например, используют тройной бульон: варят одну порцию мяса, затем процеживают бульон и заливают его для варки второй порции мяса, затем снова процеживают и заливают вместо воды для варки третьей порции мяса.

 

Читайте еще: Самые вкусные салаты

Для получения изысканного вкуса, при варке мяса добавьте немного имбиря, чеснока и лимонной цедры. Чтобы бульон получился золотистым, добавьте вымытую головку лука вместе с кожурой.

Куриный бульон, как и любой другой бульон, готовится при минимальном кипении в течение двух-четырех часов.

Бульон из телятины или говядины имеет две разновидности, характерные для французской кухни - светлый и темный. Светлый получается из костей и мяса с овощами, а темный — из мяса и костей, которые запекаются в духовке до золотистого цвета. Эта процедура придает бульону темный цвет карамели и интенсивный аромат. Темный бульон варится в основном из костей, с минимальным количеством мяса и без овощей. При этом используется немного соли, варится до сильной концентрации и используется как основа для многих соусов. Классический рецепт для приготовления темного бульона требует восемь часов приготовления.

Вы можете комбинировать говяжий бульон с куриным и получить очень интересный и насыщенный аромат. Крайне важно при варке удалить пену, если вы хотите получить прозрачный бульон.

Если вы хотите получить абсолютно прозрачный бульон, так называемое консоме, в конце варки добавьте смесь из рубленого мяса, рубленого лука, сельдерея, моркови, помидоров и трех взбитых белков.

Когда эта масса поднимется вверх, бульон будет готов. Осторожно его процедите, предварительно удалив мясо-овощную смесь. Затем бульон еще фильтруют через несколько слоев марли.

теги: