05.01.2012, 11:45

Сырники с бананом и курагой

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Вам понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 50 г кураги, 1 банан, 5 столовых ложек муки (но, может и меньше, все зависит от творога: если он слишком сухой - достаточно 3-4 ложки), щепотка соли, 2 столовые ложки сахара (но за счет банана сырники получаются достаточно сладкие, поэтому кто не любит слишком сладкое, то количество сахар можно уменьшить до одной ложки), ванильный сахар (или ванилин), растительное масло для жарки.

 <

Курагу залейте кипятком минут на 15.
Соедините творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, тщательно все перемешайте и разотрите до однородной массы.
Курагу обсушите и порежьте мелкими кусочками.
Банан тоже порежьте на мелкие кусочки.
В творожную массу добавляем курагу и банан. Перемешиваем. Начинаем добавлять муку. Добавляем по одной ложке, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы тесто не было слишком густым.
На разогретую сковороду сырники выкладываем деревянной лопаточкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

теги: