Что мы должны знать о миндальной муке?

Миндальная мука производится путем измельчения миндаля. Хотя ее следует использовать не как основной элемент диеты, а скорее как ее дополнение, все же стоит ознакомиться со свойствами этого продукта. Его использование ценят в первую очередь люди с глютеновой болезнью, соблюдающие палео или вегетарианскую диету. Вы можете купить миндальную муку в интернет магазине Kondishop, который имеет широкий ассортимент товаров и инвентаря для кондитеров высочайшего качества.
Какие характеристики миндальной муки?
Миндальная мука характеризуется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, белков растительного происхождения и витаминов группы В. Имеет специфический миндальный вкус. Из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот она не подходит для выпечки традиционного хлеба. Миндальную муку можно использовать, например, для выпечки тортов и загущения соусов.
Среди свойств миндальной муки: снижение артериального давления, антиоксидантное и противораковое действие, снижение уровня глюкозы в крови после еды или снижение уровня холестерина за счет содержания жирных кислот.
Миндальная мука характеризуется низким гликемическим индексом. Благодаря содержанию витамина Е улучшает состояние кожи. В частности, ее рекомендуют людям, страдающим глютеновой болезнью, то есть аллергией на глютен, поскольку миндальная мука не содержит глютена.
Это отличный источник здоровых углеводов и жиров. Он содержит легкоусвояемый белок, что делает его чрезвычайно питательным и сытным. Высокое содержание белка заставляет нас есть быстрее и утоляет голод. Кроме того, это источник:
- макроэлементов:
- фосфора;
- кальция;
- магния;
- калия.
- микроэлементов:
- железа;
- меди;
- цинка;
- марганца.
- витаминов:
- Е;
- С;
- В1;
- В2;
- В3;
- В6.
Миндальная мука — зачем нужна?
Популярность использования этой муки не ограничивается безглютеновой диетой. Люди, соблюдающие вегетарианскую или палеодиету, также очень охотно его используют. В 100 г муки целых 600 ккал, поэтому стоит обращать внимание на количество потребляемого продукта, особенно если мы хотим похудеть. Несмотря на то, что она довольно калорийная, считается одним из самых полезных мучных изделий. Важно отметить, что это источник ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Ее преимуществом является также низкий гликемический индекс. Это хорошо для диабетиков. Она не повышает уровень сахара в крови так быстро, как пшеничная мука. Снижает уровень холестерина в крови за счет содержания жирных кислот. Их надлежащий уровень в организме защищает сердце и предотвращает инсульты. Миндальная мука также обладает антиоксидантным действием, борясь со свободными радикалами.
Миндальная мука – применение
Миндальную муку можно использовать как добавку к десертам, таким как пирожные, сладкие блинчики, а также к несладким блюдам. Она идеально подойдет в качестве ингредиента для теста для пиццы, блинов или покрытия для мясных блюд.