Квас с чабрецом
В жаркие летние дни квас становится самым популярным напитком, ведь он прекрасно утоляет жажду. Рецептов кваса - множество. Наиболее распространен хлебный квас. Он вкусен и полезен, но если приготовить квас из трав или ягод, то получится изумительный напиток с потрясающими целебными свойствами.
ЧТО. 20 г сухих листьев чабреца, 1 л хлебного кваса, 50 г сахара. Листья чабреца залейте 1 стаканом очень горячего кваса, настаивайте полчаса, затем влейте остальной квас, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10-12 часов. Процедите, разлейте в бутылки и поставьте их на холод.<
КАК. Напитки и блюда с добавлением чабреца (тимьяна) возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, оказывают бактерицидное и противоглистное действие, рекомендуются при желудочно-кишечных расстройствах.