vchaspik-global-message
 
to home
20:48, 02.06.2011

Квас с чабрецом

В жаркие летние дни квас становится самым популярным напитком, ведь он пре­красно утоляет жажду. Рецептов кваса - множество. Наиболее распространен хлебный квас. Он вкусен и полезен, но если приготовить квас из трав или ягод, то получится изумительный напиток с потрясающими целебными свойствами.

ЧТО. 20 г сухих листьев
чабреца, 1 л хлебного кваса, 50 г сахара.
Листья чабреца залейте 1 стаканом очень
горячего кваса, настаивайте пол­часа,
затем влейте остальной квас, до­бавьте
сахар, перемешайте и оставьте на 10-12
часов. Процедите, разлейте в бутылки и
поставьте их на холод.

КАК. Напитки и блюда с
добавлением чабреца (тимьяна) возбуждают
аппе­тит, улучшают пищеварение,
оказыва­ют бактерицидное и противоглистное
действие, рекомендуются при
желудоч­но-кишечных расстройствах.