
В жаркие летние дни квас становится самым популярным напитком, ведь он прекрасно утоляет жажду. Рецептов кваса - множество. Наиболее распространен хлебный квас. Он вкусен и полезен, но если приготовить квас из трав или ягод, то получится изумительный напиток с потрясающими целебными свойствами.
ЧТО. 20 г сухих листьев
чабреца, 1 л хлебного кваса, 50 г сахара.
Листья чабреца залейте 1 стаканом очень
горячего кваса, настаивайте полчаса,
затем влейте остальной квас, добавьте
сахар, перемешайте и оставьте на 10-12
часов. Процедите, разлейте в бутылки и
поставьте их на холод.
КАК. Напитки и блюда с
добавлением чабреца (тимьяна) возбуждают
аппетит, улучшают пищеварение,
оказывают бактерицидное и противоглистное
действие, рекомендуются при
желудочно-кишечных расстройствах.