07.06.2011, 19:44

Квас из шиповника

1 кг ягод;

1 кг сахара;<

8 л теп­лой воды, дрожжи;

200 г ржаного хлеба.

Свежие ягоды шиповника помойте, уда­лите семена, измельчите, разотрите с сахаром, залейте теплой водой, добавь­те дрожжи и ржаной хлеб. Поставьте в теплое место, в самом начале брожения процедите, разлейте по бутылкам, плот­но закупорьте, поставьте в тепло на сут­ки, затем переместите на холод. Пей­те, при желании добавив в квас немного лимонного сока и меда.

 Ягоды шиповника полезны при множестве заболеваний. Препараты и напитки из них способствуют укреп­лению иммунитета, повышению рабо­тоспособности, нормализации уровня холестерина в крови. А тибетская ме­дицина рекомендует шиповник для про­дления творческого долголетия.

 

теги: 
facebook tweeter live rss