26.01.2012, 10:31

Коктейль «Кровавая Мэри»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Не смотря на то, что русский рецепт предполагает не смешивать водку с томатным соком, предлагаем вам рецепт, который более традиционный и популярный на западе.

Вам понадобится: водка, томатный сок и специи в следующих пропорциях: 30 мл водки, 120 мл томатного сока, 1-2 капли соуса Табаско, щепотка соли, 1/2 ст. л. сока лайма или лимона, кайенский или черный перец по вкусу, стебель сельдерея для украшения.<

 

В стакан для смешивания положите несколько кубиков льда, налейте водку.
Добавьте томатный сок, Табаско, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отфильтруйте в коктейльный стакан.
«Кровавую Мэри» принято украшать стеблем сельдерея, но можно также добавить дольку лайма или лимона. Кроме того можно наколоть на зубочистку помидорчик черри, колечко красного лука и воткнуть все в стебель сельдерея – получится замечательное украшение.
Кстати, соотношение ингредиентов можно менять на свое усмотрение.

Немного истории. Коктейль «Кровавая Мэри» появился в 1920-х годах, но начал набирать обороты популярности лишь через 14 лет. С тех пор менялась рецептура и соотношение ингредиентов. На сегодняшний день этот напиток любят многие и его можно встретить в любом заведении и кроме того, по традиции «Кровавая Мэри» считается хорошим средством от похмелья.

теги: 
facebook tweeter live rss
n