21.07.2011, 16:27

Тыква, тушенная с яблоками, орехами и корицей

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Вам нужно: 1 кг тыквы, 7яблок, 75 г сливочного масла, 1—2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сахара, 6— 7 грецких орехов, г 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу.

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Тыкву промыть и нарезать ломтиками, а яблоки нарезать маленькими кубиками. В порционные горшочки положить слоями тыкву и яблоки, посыпая каждый слой яблок небольшим количеством сахара, добавить воду, сливочное масло, посолить, поставить в духовку и тушить на слабом огне до мягкости. Готовое блюдо посыпать очищенными и растолченными орехами и корицей. Подавать тыкву с яблоками можно как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно в соуснике подать сметану.<