12.09.2011, 16:35

Фаршированные грибы. I способ

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты (на 6 порций): 12 больших шампиньонов, 100 г ветчины, 1 картофель (отварной), 2 помидора, 2 яйца, 1 чашка сметаны, 50 г сливочного масла, 12 ломтиков хлеба (тосты), петрушка, соль.

 <

Способ приготовления: отрезаем ножки у грибов, крошим их и тушим до мягкости в масле с небольшим количеством петрушки и соли. Добавляем нарезанную мелкими кубиками ветчину, тертый вареный картофель, яйца, 3 ст. л. сметаны, соль и хорошо перемешиваем. Подготовленной смесью фаршируем шляпки грибов, помещаем их в форму для выпечки на кусочки хлеба, смазанные маслом, формируя пирамиду. Выпекать в духовке 30 минут, время от времени поливая оставшейся сметаной, а перед готовностью положить мелко нарезанные помидоры.

теги: