19.10.2011, 15:09

Помидоры, фаршированные рисом и грибами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: помидоры - 220 г, грибы - 50 г, рис - 40 г, лук репчатый - 1 головка, масло - 25 г, петрушка - 5 г, черный перец - 2 г, соль - 1 г.

У помидор срезаем верхушки (не выбрасывать) и вырезаем мякоть, которую тоже используем для начинки.

Нарезаем грибы, лук и тушим в небольшом количестве воды и масла. Когда вода испарится, добавить рис и жарить около 5-6 минут. Затем посолить, добавить петрушку, перец и немного воды, необходимую для набухания риса. Когда рис впитает воду, смесью заполнить подготовленные помидоры, накрыть отрезанными верхушками, сложить в форму, сбрызнуть маслом и запечь.<

теги: