Лазанья с блинами и грибами
Продукты: блины - 1 кг, грибы - 700 г, сыр - 400 г, сметана - 400 г, лук - 3-4 средних головки, специи - по вкусу.
Нажарить или купить готовых блинов. <
Промыть грибы, нарезать на маленькие кусочки и жарить, пока вся вода не испарится. Добавить лук, перемешать, обжарить и добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Накрыть крышкой и оставить на огне еще на 3 - 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, положите два блина друг на друга, а на них грибную смесь, затем один блин, потом снова смесь и т. д. Сверху у вас должно быть снова два блина, как и снизу.
После этого тщательно намажьте этот "торт" со всех сторон сметаной и посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекать его около 20 минут до золотистой корочки. Подавать теплым.