29.11.2011, 13:55

Фаршированный перец в панировке

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 4-5 красных перца, 250-300 г сыра или творога, 1 яйцо, масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Панировка: 2 яйца, 3-4 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей.<
 
Запеките перцы, снимите кожицу, удалите семена.
Тертый сыр (или творог) смешайте со взбитым яйцом, приправьте солью и перцем по вкусу.
Заполнить перец сырной массой, обваляйте в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в сухарях.
Сложите в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон в разогретом масле.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло..
Подавать с зеленью петрушки.

Такой перец можно готовить и в духовке. Поместите его в смазанную форму или на бумагу для выпечки и готовьте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.