06.02.2012, 14:47

Запеченный картофель с беконом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты на 6 порций: 1,5 кг картофеля, 500 г бекона (нарезать полосками шириной около 1,5 см), 2 головки красного лука, 6 зубчиков чеснока, 150 мл сметаны, 50 г твердого сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, свежемолотый черный перец по вкусу.

 <

Если вы используете молодой картофель, то просто хорошо его помойте, а если старый - то лучше его почистить. Разрежьте крубни вдоль на четыре части (или пополам, если картофель не крупный) и сложите в подходящую для выпечки форму. Добавьте бекон, лук, чеснок, залейте сметаной, аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом, поперчите по вкусу. Снова перемешайте картофель, чтобы он был хорошо покрыт жидкой смесью.

Сделайте для формы крышку из фольги и выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Затем снимите фольгу и дайте блюду постоять в духовке еще 15 минут - пока картофель приобретает приятный золотистый цвет. Подавать на стол можно сразу.