10.02.2012, 13:12

Картофельные сердечки

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Картофельные сердечки - это символично и очень вкусно!! Вы можете приготовить их для подачи к столу в качестве гарнира или декора других блюд, как в День Святого Валентина, так и на другие праздники.

 <

 

 

 

Вам понадобится: картофель, растительное масло, соль, перец, тмин и другие специи на ваш вкус.

Почистите картофель, нарежьте пластинами и вырежьте формой сердечки Опустите картофель в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты, не уменьшая огонь.

Смешайте специи и растительное масло и опустите в этот маринад слегка отваренный картофель на 20-30 минут, а затем запеките в духовке до золотистой корочки (при необходимости - перевернуть) примерно 20 минут.
Вместо тмина можно использовать любые травы по вашему желанию. Также за 2-3 минуты до окончания запекания картофеля, можно добавить чеснок.
Попробуйте, очень вкусно!!