26.05.2021, 20:25

Какие экзотические фрукты украинцы покупают чаще всего

Саша Юркевич | Все новости автора
facebook tweeter live rss
экзотические фрукты

Свежие фрукты - неотъемлемая часть сбалансированного питания. Хотя большинство экзотических тропических фруктов являются сезонными, считается, что их регулярное употребление приносит много пользы для здоровья.

Что отличает экзотические фрукты и почему их стоит включать в ежедневное меню

Большинство экзотических фруктов обладают сильными антиоксидантными, противораковыми и антибактериальными свойствами. Все тропические фрукты являются богатым источником фитохимических веществ, таких как каротиноиды, полифенолы, витамины, незаменимые минералы и жирные кислоты, которые могут эффективно снизить частоту хронических заболеваний и защитить организм от повреждения свободными радикалами.

Преимущества употребления тропических фруктов

О их пользе можно говорить часами. Однако стоит упомянуть самые важные. Регулярное употребление предотвращает анемию, также снижает уровень холестерина в крови. Каждый фрукт имеет разные питательные свойства, которые обеспечивают наш организм различными витаминами и минералами.

Самые популярные экзотические фрукты

Манго

Сладкие, ароматные и освежающие манго - одни из самых популярных экзотических фруктов. Польза для здоровья манго заключается в его низкой калорийности, а также в очень высоком содержании витамина А и меди, необходимой для производства красных кровяных телец. Свежие фрукты королевского манго содержат много калия, который, помимо регулирования водного и электролитного баланса, положительно влияет на сердце и кровяное давление. А каротиноиды и антиоксиданты замедляют процессы старения.

Тайский манго содержит витамин B6 (пиридоксин), который улучшает работу нервной системы, помогает нормализовать концентрацию гомоцистеина в крови, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Манго способствует усвоению железа, поэтому особенно рекомендуется при лечении анемии и беременных с дефицитом железа.

Авокадо

Это один из самых популярных экзотических фруктов. Отличается не только высокой питательной ценностью, но и многочисленными полезными для здоровья свойствами. Прежде всего, авокадо снабжает наш организм ценными антиоксидантами, которые уменьшают количество свободных радикалов кислорода, замедляя процесс старения. Кроме того, авокадо - настоящая бомба витаминов (A, B, C, K и E), минералов (магний, фосфор, медь, калий, железо), а также ценных жирных кислот, растительных фитостеринов и соединений. К сожалению, недостатком авокадо является его калорийность, поэтому не стоит переусердствовать, соблюдая диету для похудения.

Из всех видов авокадо особой популярностью пользуется сорт Хасс. Этот фрукт вкуснее других авокадо, считается лучшим сортом на рынке. Как и самый популярный зеленый фрукт авокадо, сорт Хасс доступен в крупных магазинах. У авокадо Хасс необычная грубая, твердая и очень темная кожица, но внутри он похож на своих «сородичей» - он зеленоватый, местами даже желтый и очень мягкий.

Вкус этого сорта отличается заметной ореховой ноткой. В отличие от популярного зеленого авокадо, у сорта Хасс более отчетливое послевкусие.

Помело

Самый крупный фрукт из семейства цитрусовых, который также отличается тем, что содержит гораздо больше витамина С, чем знаменитый грейпфрут или лимон. Его также называют гигантским апельсином, он может весить до 2 кг. Этот фрукт содержит калий, который регулирует кровяное давление, мышечный тонус и отвечает за поддержание водно-электролитного баланса в организме. Употребление помело рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми проблемами, в том числе из-за наличия в нем пектина. Еще одно преимущество этого фрукта - высокое содержание клетчатки, регулирующей процессы пищеварения.

Фейхоа

Эти сладкие плоды с ароматным запахом клубники, киви и ананаса обладают отменным вкусом и множеством целебных свойств. В первую очередь стоит упомянуть о высоком содержании йода. В зависимости от удаленности произрастания фейхоа от моря на 100 грамм продукта приходится от 8 до 35 мг этого элемента. Для сравнения: суточная норма йода у человека составляет 0,15 мг. Поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы обязательно нужно включать их в свой рацион, потому что водорастворимые соединения йода природного происхождения лучше и естественнее усваиваются организмом. В фруктах содержится большое количество фолиевой кислоты, антиоксидантов, витамин С. Эти ингредиенты будут полезны каждому.

Где приобрести экзотические фрукты?

При покупке овощей и фруктов в FRUIT TIME вам гарантированы разумные цены, которые обеспечиваются прямыми контрактами с производителями и фермерами. Использование собственного транспорта и отсутствие посредников, увеличивающих затраты, позволяет FRUIT TIME предлагать самые выгодные цены.

Все овощи и фрукты, предлагаемые в FRUIT TIME, в том числе экзотические, свежие и всегда самого высокого качества. Это возможно потому, что особое внимание уделяется их транспортировке и хранению, а также благодаря проверенным и надежным поставщикам, которые выращивают экзотические фрукты.

facebook tweeter live rss