Выбор курсов английского в Харькове: 7 распространенных ошибок — узнайте, как избежать разочарований

Ольга Станишевская | Все новости автора

Мало кого сегодня нужно убеждать в пользе от владения английским языком. Благодаря тому, что жители Харькова могут свободно изучать этот язык, перед ними открываются огромные возможности и перспективы. Подобрав хорошие курсы английского в Харькове, вы можете рассчитывать на интересный процесс обучения и прекрасные результаты — но, для этого курсы английского в Харькове должны быть действительно качественными. В интернете можно встретить немало историй и отзывов о том, что человек пошел на курсы англ в Харькове, но остался недоволен полученными результатами. Возможно, проблема неудовлетворенности от курсов иностранного языка среди отдельных жителей Харькова связана стем, что во время их поиска были допущены определенные ошибки.

В этой статье мы собрали ТОП-7 распространенных ошибок, которые нередко допускают люди, планируя изучать английский в Харькове. Ознакомившись с этими ошибками, вам будет намного проще сделать правильный выбор школы английского в Харькове и рассчитывать на хороший результат обучения. Итак, вот наиболее распространенные ошибки при выборе школы английского языка в Харькове:

  1. Во главу угла ставиться то, где находятся в Харькове курсы английского.
  2. Программой не предусмотрено домашних заданий и достаточно занятий в неделю.
  3. Минимальная стоимость обучения.
  4. Стремление учиться как можно в меньшей группе.
  5. Не обращать внимания на методику обучения.
  6. Игнорирование отзывов студентов.
  7. Выбор курса английского в Харькове «в слепую».

Естественно, что это далеко не полный список ошибок, которые могут допустить желающие изучать английский — курсы в Харькове всеми силами стремятся привлечь студентов. Давайте подробно обсудим каждую из ошибок, сосредоточившись на том, как ее избежать. Это поможет вам принять правильное решение и подобрать лучшие курсы английского в Харькове или курсы английского онлайн.

Как не нужно искать курсы английского языка в Харькове

Очень часто мы слышим или читаем о том, как что-то делать правильно. Но, чтобы усвоить подход, не будет лишним обратить внимание и на ошибки. Давайте посмотрим на 7 наиболее распространенных ошибок, которые допускают люди, желающие изучать английский на курсах в Харькове.

Ошибка № 1: выбор на основании метоположения курсов иностранного языка в Харькове.

Конечно, то, где территориально в Харькове находятся курсы английского языка, играет свою роль. Ведь, было бы плохо, чтобы на дорогу до места занятий уходило очень много с \ил и времени, так что вы бы не могли уделять качественное внимание повторению пройденного материала и самоподготовке.

Однако, сам лишь факт, что курс английского в Харькове находиться в 5 минутах от вашего дома еще не говорит, что на этих языковых курсах в Харькове предоставляют качественное обучение. Обращайте внимание на расположение учебных аудиторий, но не ставьте этот критерий во главу угла.

Ошибка № 2: выбор языковых курсов с минимальным количеством занятий в неделю.

Изучение иностранного языка предполагает развитие новых навыков и получение достаточно большого объема знаний. Опыт многих студентов подтверждает, что занимаясь в аудитории 1 раз в неделю, практически невозможно достичь желаемых результатов. До следующего занятия вы забудете, что изучали на предыдущем уроке. Оптимальным графиком для изучения нового для себя языка считается 2-4 занятия в аудитории с преподавателем, продолжительностью 60-90 минут каждое. При этом, очень полезно уделять время повторению пройденного материала и выполнению домашних заданий.

Ошибка № 3: Стоимость обучения ниже, в сравнении с другими курсами в Харькове.

Естественно, что сегодня человек, выбирая курсы английского не хочет переплачивать. Этим ловко пользуются недобросовестные компании — они устанавливают цену на курс иностранного языка ниже чем среднерыночная по Харькову, пытаясь этим привлечь доверчивых студентов. Но, стоит помнить, что стоимость курсов английского для взрослых или подростков всегда чем-то обусловлена. Поэтому, экономя в финансовом отношении, человек всегда чем-то расплачивается. Поэтому, если вы встретили выгодную стоимость на курсы английского в Харькове — выясните, чем она обусловлена. Возможно, в данной школе отсутствует онлайн поддержка, педагоги имеют минимальный опыт преподавания или студентам предлагается неудобный график занятий. Соглашаться на низкую цену за обучение на курсах иностранного языка в Харькове стоит только при условии, что вы предельно четко понимаете, на чем экономит школа, предлагая столь привлекательные условия обучения.

Ошибка № 4: Чем группа меньше — тем лучше курсы английского языка.

Достаточно большое количество человек, которые подбирают для себя курс английского языка в Харькове, придерживаются устоявшегося мнения, что предпочительнее заниматься в небольших группах. Логика подобного подхода основывается на том, что чем меньше учеников в аудитории — тем больше внимания преподаватель сможет уделять каждому в отдельности, а это способствует более плодотворному обучению.

Подобный подход сформирован под влиянием общеобразовательных школ — система изучения в них основывается именно на классической методике, которая предполагает максимальное участие учителя в учебном процессе. Но, факты подтверждают, что подобный подход к изучению английского языка не имеет успеха — часто школьники изучают английский на протяжении лет, не достигая успеха. Сегодня же, многие курсы английского языка в Харькове используют коммуникативную методику обучения, которая основывается на активном общении и взаимодействии между учащимися. В таком случае, группы, состоящие из 5-10 человек зарекомендовали себя даже лучше, нежели группы по 2-3 студента.

Ошибка № 5: Методика изучения английского языка не имеет значения.

Некоторые люди, выбирая курс английского в Харькове, не обращают совершенно никакого внимания на методику обучения. Они могут размышлять, что не столь важно как меня будут обучать, предусмотрены ли домашние задания, разговорные клубы и пр. Главное, что я хочу освоить английский язык, а эти курсы английского языка в Харькове обещают хороший результат.

В действительности же, чтобы качественно освоить английский в Харькове на курсах, важно убедиться, что методика обучения соответствует вашим ожиданиям. К примеру, для большинства людей важны не только теоретические знания, но они желают научиться хорошо применять английский язык на практике. В таком случае, стоит обратить внимание на коммуникативную методиику обучения, сочетающуюся с лексическим подходом. Ее особенность в том, что преподаватель говорит около 30% времени урока, а 70% могут практиковаться студенты.

Ошибка № 6: Не обращать внимание на отзывы о школах английского языка.

Некоторые имеют предвзятое отношение к отзывам, думая, что все они купленные. Но, подбирая в Харькове курсы английского для подростков или индивидуальные занятия, уделите внимание тому, что пишут в интернете жители Харькова о тех или других курсах английского языка. Так вы сможете узнать много полезной информации: как проходят занятия, каких результатов можно достичь, какая реальная цена за курс английского и многое другое…

Сегодня достоверные отзывы найти достаточно просто — в интернете существует большое количество форумов, на которых обсуждаются курсы английского в Харькове, есть специальные сайты с отзывами и реальные отзывы размещены на многих официальных сайтах курсов английского в Харькове.

Ошибка № 7: Выбор курсов английского в Харькове «в слепую».

Многие люди так хотят изучать в Харькове английский язык, что готовы отдавать деньги в первую попавшуюся школу. К сожалению, часто это приводит печальным результатам — потрачено время, силы, деньги, а желаемого результата так и нет. Чтобы этого не допустить, получите о предполагаемых курсах английского в Харькове максимум информации. Узнайте, какой будет цена за курс английского, имеют ли преподаватели международные сертификаты, какой график занятий, что и как вы будете изучать. Отличную возможно все объективно оценить открывает бесплатный пробный урок — не пожалейте времени и сил, чтобы посетить его.

Какую же школу английского зыка тогда выбрать?

Большое количество студентов, которые серьезно подходили к выбору курсов английского языка в Харькове, выбрали курсы английского языка в Харькове «My English World» и остались абсолютно довольны полученным результатом. Вот только некоторые из многочисленных преимуществ «My English World», которые студенты отметили в отзывах на Гугл Картах и других специализированных ресурсах по выбору курсов английского языка:

  1. Преподаватели лингвисты с большим опытом работы, которые найдут подход к каждому.
  2. Учителя имеют международные дипломы.
  3. Коммуникативная методика в сочетании с лексическим подходом гарантирует отличный результат.
  4. Возможность выбрать подходящий курс английского и график занятий.
  5. Комфортные аудитории в центре Харькова, возле метро Бекетова и Университет.