Готовим с помощью интернета!

В последнее время не только любители, но и опытные кулинары во время поисков оригинальных рецептов все чаще обращаются за помощью в интернет. И не удивительно, ведь здесь такое большое количество сайтов с рецептами, советами, описанием приготовления и фотографиями. Можно найти как «старый бабушкин» рецепт, так и необычный новый...

Недавно посетила сайт cookery.com.ua, где разнообразие рецептов просто поражает. Можно найти много салатов, закусок, первых блюд, выпечку. Предложены рецепты из мяса, птицы, морепродуктов, овощей, к которым прилагаются пошаговые фотографии и описание. Если вы планируете торжество или вечеринку, есть прекрасная возможность составить меню из предлагаемых блюд и порадовать гостей чем-нибудь необычным.<

Или вы идете в гости. Как принято, с пустыми руками - неудобно. Но можно всех удивить и принести, например, такой себе салат-подарок. Он необычен и оригинален, тем более что его внешний вид целиком и полностью зависит от вашей фантазии.

Рецепт довольно прост. Для приготовления потребуется ветчина (приблизительно 300 грамм), яйца (6 штук), твердый сыр (200 грамм), маслята маринованные (200 грамм), майонез (150 грамм); из овощей - свекла (5 штук), морковь (4 штуки), лук репчатый (1 штука) и пучок петрушки.

Морковь, свеклу и яйца необходимо отварить. У яиц отделяем желток от белка и натираем на мелкой терке. То же делаем с морковью и свеклой, отложив по одной для украшения. Сыр также натираем на терке, но более крупной. Лук нарезаем тонкими полукольцами, ветчину - мелкими кубиками. Грибы промываем и измельчаем ножом.

Теперь займемся формированием салата. Все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями в форме круга или квадрата, как вы задумали. Каждый слой смазывается майонезом. Вниз кладется свекла, затем морковь, лук, ветчина, яичный желток, грибы, тертый сыр. На сыр также наносим слой майонеза. Далее сверху и со всех сторон равномерно распределяем яичный белок. Салат сформирован, остается только украсить его. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Так как салат называется «Подарок», то украшаем его в виде праздничной упаковки. Ленточки можно сделать из моркови с помощью овощерезки, или из синей капусты. Из свеклы можно изготовить розу или подарочный бант, который мы поместим в центр салата и окружим веточками зелени. Вы можете придумать свои украшения, применив другие ингредиенты.

В интернете существует множество подобных интересных рецептов. Сайты постоянно обновляются, выкладывая на своих страницах более новые способы приготовления и украшения блюд. Следите за новинками!