vchaspik-global-message
 
to home
09:31, 06.05.2017

Пять секретов приготовления самого вкусного кофе

Пять секретов приготовления самого вкусного кофе

Огромное количество людей не могут представить свое утро без чашечки свежезаваренного ароматного кофе. Этот бодрящий напиток способен зарядить энергией на несколько часов и соответственно повысить работоспособность. Кофе в небольших количествах усиливает внимание, и снимает усталость. Чтобы по настоящему насладиться кофепитием и не упустить ни одного тонкого нюанса его вкуса, нужно знать несколько секретов его приготовления.

Секрет №1. Правильно выбираем и храним кофейные зерна

При покупке кофе в зернах, нужно внимательно осматривать их на наличие плесени. Качественная продукция должна иметь однородный цвет и размер. В идеале обжаренные зерна нужно использовать в течение 7-ми дней. Если зерен будет много, а горячий напиток вы пьете без фанатизма, то можете хранить их в морозильной камере. Такой совет давал сам Джерри Болдуин — соучредитель компании Starbucks (самая известная в мире сеть кофеен). Магазин Хаус микс и его качественные кофемашины помогут сохранить все полезные свойства этого напитка.

Совет №2. Правильный помол

Самый вкусный и качественный кофе получается из только что перемолотых зерен. Их нужно довести до консистенции порошка. Наиболее тонкий помол понадобится, чтобы сварить кофе по-турецки. Его готовят в джезве (посуда для приготовления кофе, распространенная в Турции). Такой напиток быстро заваривается и привлекает пышной и устойчивой пенкой.

Совет №3. Вода не из-под крана

Хороший результат в процессе приготовления зависит также от воды, которую вы используете. Настоящие ценители кофе никогда не используют для этого воду из-под крана. Она должна быть свежей, мягкой, с минимальным количеством солей и минералов. Некачественная вода способна испортить изысканный вкус и букет дорогостоящих сортов кофе.

Совет №4. Добавляем в кофе соль

Многие кофейные эксперты советуют добавлять в кофе обыкновенную соль. Конечно же, речь не идет о чайной ложке! Понадобятся всего лишь несколько кристаллов. Соль поможет не только смягчить жесткую воду, но и раскроет ранее неведомые преимущества черного напитка.

Совет№5. Готовим без спешки

Если вы готовите кофе в турке, то спешка здесь не поможет. Это настоящий ритуал, к которому нужно относиться с особым уважением. Варить кофе нужно на медленном огне. Постепенно вы достигнете совершенства, и ваш напиток будет восхищать членов семьи или гостей. При быстром приготовлении, вы почувствуете кислый и горьковатый вкус.