Как ускорить интернет в Святошинском районе Киева: 5 лайфхаков

Ольга Станишевская | Все новости автора

 

Медленный интернет в Святошинском районе Киева – распространенная проблема. По словам экспертов ведущего провайдера домашнего интернета в этом районе Киевстар, в низкой скорости далеко не всегда виноват поставщик услуги. 

В частности, в сети Киевстар действует единая скорость во всех тарифах – до 100 Мбит/с. Если соединение ниже заданной цифры, всерьез озаботьтесь поиском реальной причины. 

Перед вами 5 лайфхаков, повышающих скорость домашнего интернета, воспользуйтесь ими. 

Чистим и приводим в порядок компьютер

Наиболее частая причина медленного интернета - внутренние проблемы в ноутбуке или компьютере. Процессоры и ряд других элементов сильно нагреваются при работе, поэтому здесь обычно установлен вентилятор, охлаждающий систему. 

Со временем на лопастях вентилятора и решетке теплообменника оседает пыль, которая делает работу охлаждения менее эффективной.

В результате:

  • снижается максимальная тактовая частота процессора;

  • замедляется выполнение программ;

  • перегреваются другие элементы, что приводит к общему снижению кпд.

Простая чистка техники от пыли и грязи снова сделает ее быстрой и комфортной. Также в периодической чистке нуждается операционная система, в которой скапливается “мусор”: временные файлы, загрузки, кэшированные данные. Все это периодически тоже нужно очищать с помощью специальных утилит.

Отключаем автозагрузки и автообновления

На скорость интернета сильно влияет параллельная загрузка. Если во время работы в браузере скачиваются еще большие файлы или обновляются программы, разумеется, вы почувствуете нехватку скорости.

Чтобы этого не происходило, эксперты рекомендуют:

  • отключить автообновление Windows;

  • запретить программам и компонентам самостоятельно закачивать обновления;

  • всегда проверять торрент-клиент на отсутствие активной раздачи.

Закрываем лишние вкладки в браузере

Вредная привычка почти всех пользователей интернета - одновременный запуск нескольких вкладок. Иногда может быть открыто сразу несколько десятков окон, часть из которых постоянно закрепленные и загружаются при каждом входе в браузер.

Не забывайте, что на загрузку всех страниц тратится интернет. Кроме этого, даже если вкладка неактивна, она периодически обновляется и дополнительно нагружает сеть. Парадоксально, но простая ревизия браузера позволит значительно ускорить интернет.

Снижаем качество видео

Скорость интернет-соединения снижается из-за загрузки видео в высоком качестве. Для просмотра контента в 4k UltraHD специалисты рекомендуют подключение в 50-65 Мбит/с. Только в таком случае видео загружается без ожидания буферизации.

При использовании однодиапазонного роутера 2,4 ГГц и подключения на скорости до 100 Мбит/с – в домашнем Wi-Fi всего около 40 Мбит/с. Это важно учитывать и контролировать качество видео для оптимального просмотра без задержек. 

Если вы не хотите идти на компромиссы в качестве, подключайте интернет в Святошинском районе от Киевстар и заказывайте пакет “Гигабит”. С ним доступная скорость домашней сети увеличивается до 1000 Мбит/с и просмотр 4К больше не будет проблемой.

А что насчет роутера?

При медленном интернете его нужно обновить. Большинство моделей старше 3-5 лет работают в режиме 2,4 ГГц. Это значит, что и у соседей роутер занимает данную частоту и ряд другой техники обменивается данными именно в канале 2,4 ГГц. 

Такая плотность создает помехи, которые физически снижают качество связи. 

Двухдиапазонный роутер с частотой 5 ГГц полностью решит эту проблему и даст стабильный Wi-Fi в квартире на скорости 70-80 Мбит/с даже при подключении в 100 Мбит/с.

теги: