Какой никотин используется в одноразках

Ольга Станішевська | Все новости автора

На самом деле современные одноразовые электронные сигареты и их многоразовые собратья — поды — обязаны своей популярностью находящейся внутри бака жидкости. Именно солевая жижа послужила причиной уменьшения габаритов устройств для парения, снижения мощности и объема резервуара. Испарительную камеру и бак объединили в один отсек и получили конструктивно новое решение — под систему. Ее главные козыри — компактность, стильный внешний вид, удобство использования и переноски. 

При этом такие миниатюрные по сравнению с традиционными вейпами устройства получили еще одну особенность — быстрое утоление чувства никотинового голода. За это также нужно благодарить солевую жидкость, которая заливается в баки одноразок и многоразовых под систем. Такую жижу изготавливают на основе никотиновой соли. Что это за вещество, и как оно смогло преобразить устройства для парения? Давайте разберемся! 

Солевой никотин: свой среди чужих

Обыкновенный никотин является природным алкалоидом. Он присутствует во многих растениях, например, в картофеле или помидорах. Однако самое высокое его содержание обнаружено в табаке. Поэтому свободный никотин получают в основном из табачных листьев методом экстракции. То есть его в буквальном смысле слова вытягивают из них. В результате получается вытяжка (или экстракт), который можно использовать в разных целях. Вопреки досужему мнению никотин не только является главным действующим веществом обыкновенных сигарет, но и активно применяется, например, в медицине. 

А вот в США решили использовать экстракт обычного никотина в качестве сырья для изготовления синтетического материала — солевого никотина. Однако это не означает, что он является продуктом, изготавливаемым на каких-нибудь химических заводах. Нет, просто никотиновая соль получается искусственным путем. Главной целью использования такого продукта стало облегчение бывшим курильщикам процесса перехода на парение. Ведь от никотиновой зависимости избавиться не так легко, поэтому нужно обеспечить доставку такого вещества в организм другим способом.

На самом деле обычный никотин воспринимается организмом как чужеродное тело. Поэтому он подвергается серьезной проверке и очистке со стороны иммунной системы. На это уходит время, так что никотин всасывается в кровь примерно за 25–30 минут. А вот никотиновая соль действует совсем иначе. Как ее получают? Формально все достаточно просто, хотя на самом деле технология довольно сложная и требует ювелирной точности при ее применении. Все происходит так:

  1. Полученный из вытяжки табачных листьев экстракт сначала подвергают многократной очистке. В итоге вредные примеси практически полностью удаляются.

  2. Чтобы снизить кислотность экстракта, его обрабатывают щелочными составами. В результате реакции нейтрализации получается никотиновая соль. Ее уровень кислотно-щелочного баланса максимально соответствует человеческому.

  3. Искусственным образом полученное вещество обладает удивительными свойствами. Его чистота и близкий к человеческому уровень pH способствуют быстрому проникновению солевого никотина в организм. Иммунная система воспринимает его как своего и пропускает безо всякой очистки и серьезной проверки. 

В результате парение устройств на солевом никотине существенно отличается от использования обычных жидкостей. 

Как повлиял солевой никотин на процесс парения 

Благодаря применению жижи на солевом никотине:

  1. Чувство насыщения наступает за пару-тройку затяжек. Причина проста: такое вещество всасывается в кровь всего за 8 секунд (обыкновенный, как мы помним — за 25–30 минут), Посчитайте разницу сами, чтобы понять, почему продолжительные перекуры просто не нужны.

  2. Перекурить в следующий раз хочется не скоро. Вывод никотина из организма осуществляется гораздо дольше в немалой степени еще и вследствие высокой крепости жижи — 5% или 50 мг/мл. Такой показатель гораздо выше крепости традиционных жиж, где массовая доля 18 мг/мл уже считается значительной. 

  3. Отсутствует раздражение слизистой оболочки ротовой полости, так как кислотность гораздо ниже. 

  4. Снижается расход жидкости по сравнению с обычными вариантами.

  5. Отпадает надобность в большой мощности аккумулятора и солидных габаритах бака для хранения жидкости. Испарительная камера и резервуар вообще совмещены в одном отсеке — поде или картридже. 

  6. Повышается долговечность испарителя и срок хранения жижи по причине пониженного уровея кислотности. 

  7. Улучшается (причем существенно) качество передачи вкуса. Это стало возможным из-за многоступенчатой очистки. Никотиновая соль абсолютно безвкусна.

теги: