22.05.2017, 10:32

Поликарбонат - это экономичная альтернатива для стекла

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Когда речь идет о прозрачных или полупрозрачных поверхностях, выбор материалов ограничен. Стекло доминирует, и часто является выбором по умолчанию. Но его высокая стоимость, большой вес, низкая ударопрочность, ограничивают диапазон использования. Поэтому стоит обратить внимание на другой современный материал - поликарбонат.

Империал Групп Украина - компания, выпускающая продукцию собственного производства уже 7 лет . Доказательством качества является то, что с этим производителем сотрудничает много других известных брендов. Купленный продукт прослужит вам долгое время, так как в изготовлении используется только качественное сырье.

Если углубляться в тему о приобретении поликарбоната, лучше подробнее разобраться, с чем имеем дело.

Пластмассы являются популярными заменителями стекла, поскольку они решают многие из его недостатков. Они легкие, прочные и недорогие. Их легко получить, и они не требуют специальных инструментов или опыта для установки. Но не все пластмассы могут удовлетворить строгие требования и обладают высоким качеством, особенно когда дело касается внешнего применения. Исключение составляет поликарбонат, относительно новый термопласт.

Преимущества поликарбоната

Поликарбонат широко применяется, потому что он недорогой, чрезвычайно прочный и адаптируется к различным применениям. Он используется в очках, автомобильной и авиационной промышленности. Также применяется в изготовлении DVD и электроники.

Экструдируя поликарбонат в сложные формы, производители выяснили, как увеличить его прочность и повысить его тепловые свойства, что делает его менее дорогим, но столь же жизнеспособной альтернативой стеклу. 

Структурированный многослойный листовой пластик представляет собой экструдированную поликарбонатную панель, которая может использоваться вместо стекла в помещении и на улице. Экструзия выглядит как полупрозрачный сэндвич с мороженым. Внутренний и внешний слои соединены плавниками, которые создают каналообразные канавки. Эта внутренняя структура аналогична двутавровой балке, придающей устойчивость листу и хорошие тепловые свойства.

Толщина листа от 4 миллиметров до 32 миллиметров и выше. Наиболее распространенным является диапазон от 6 миллиметров до 10 миллиметров. Для внутренних перегородок и неструктурных элементов используют панели толщиной от 4 до 8 мм. Внешние панели обычно начинаются с 8 мм и увеличиваются в зависимости от нагрузки. Изменение толщины и ориентации внутренних опорных канавок может значительно повлиять на прочность панелей и изоляционные свойства.

Поликарбонат примерно в 200 раз прочнее стекла, но весит значительно меньше. Это означает, что его монтаж относительно прост, и структурные элементы можно свести к минимуму. Это хорошо работает с визуальной легкостью материала.

  • Легкий (от 10 до 20 раз легче, чем стекло)
  • Рассеянный свет
  • Бюджетный
  • Ударопрочность в 200 раз больше, чем стекло и в 30 раз больше, чем акрил 
  • Умеренно термически эффективный
  • Легко устанавливается
  • Легко режется обычными инструментами 
  • Легко формируется в радиусы
  • Достойные ветро- и снеговые нагрузки
  • Блокирует ультрафиолетовый свет
  • Отличные акустические свойства (уменьшение шума)
     
facebook tweeter live rss