08.11.2016, 07:58

Цитрусовое мыло в домашних условиях

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Приготовить мыло собственными руками не так уж и сложно. Для его приготовления можно использовать обмылки, т. е. остатки мыла, также специальную мыльную основу. В предыдущей статье мы рассказывали что делать с остатками мыла, если они у вас есть. Сегодня мы поделимся идеей приготовления полезного для нашей кожи цитрусового мыла. Эта не сложная, но кропотливая работа даст отличный результат, который вас очень порадует.

Для приготовления цитрусового мыла мы не будем использовать остатки мыла, а приготовим его из прозрачной мыльной основы, но не в технике контурной заливки, а немного другим способом, с которым и хотим вас сегодня познакомить. Все материалы и формочки для мыловарения можно найти в специальных магазинах или по интернету.<

Нам понадобится:

  • мыльная основа (прозрачная и белая);
  • масло облепихи;
  • кокосовое масло;
  • спирт;
  • формочка для мыловарения;
  • эфирное масло (апельсин);
  • пластиковые стаканчики (большой и маленький).

Приступаем к работе. Мыльную основу нарезаем на мелкие кубики и ставим на водяную баню растопиться, также это можно сделать в микроволновке. В растопленное мыло, в качестве красителя добавляем чайную ложку облепихового масла. В эту же массу добавляем несколько капель эфирного масла и все тщательно размешиваем, должен получиться апельсиновый цвет. Затем всю эту массу выливаем в большой пластиковый стакан. У нас получилось половина стакана жидкой мыльной основы. Чтобы с поверхности убрать образовавшиеся пузырьки, необходимо взбрызнуть их спиртом и дать мылу застыть.

мыло1

После достаем мыло из стаканчика и режим его на дольки. Затем с помощью зубочистки, по бока долек делаем царапины.

мыло2

Все дольки по кругу выкладываем в стакан. Если дольки падают и совсем не хотят стоять, тогда на дно стакана наливаем прозрачной основы и когда она остынет, выставляем дольки уже на ровную поверхность.

мыло3

Переходим к прожилкам. Также нарезаем белую основу кубиками и растопляем ее на водяной бане. В эту основу добавляем немного кокосового масла, все размешиваем и заливаем дольки, предварительно взбрызнув их спиртом. Если дольки случайно сместились, с помощью шпажки возвращаем их на место, а вновь образовавшиеся пузырьки снова взбрызгиваем спиртом. Даем мылу время застыть.

мыло4

После того, как мыло полностью застыло, достаем его из стаканчика и полностью срезаем нижний, прозрачный слой. Наше мыло почти готово, осталось лишь сделать кожуру, чтобы все выглядело правдоподобно.

мыло5

В белую расплавленную основу, добавляем 1 ч. л. облепихового масла и несколько капель эфирного. Затем наше мыло вставляем в форму, взбрызгиваем все спиртом и в образовавшуюся по краям пустоту заливаем готовую, апельсиновую массу. Все неаккуратные излишки можно с легкостью срезать, поэтому волноваться не стоит. После полного остывания, все лишнее обрезаем и наше цитрусовое мыло полностью готово. Если вы хотите добиться оранжевой корочки, тогда в желтую массу нужно добавить капельку красного пищевого красителя. Также в нашей предыдущей статье вы можете узнать как использовать остатки мыла в домашних условиях.

теги: 
facebook tweeter live rss