03.09.2019, 15:11

11 способов использовать самоклеящуюся пленку

Ольга Станишевская | Все новости автора

Самоклеящаяся пленка – знакомый многим способ декорировать почти любую поверхность. Она представлена в множестве цветовых вариаций, долго служит, легко очищается и обновляется. Также ее часто применяют в рекламе – современная пленка имеет привлекательное глянцевое или матовое покрытие и насыщенные цвета, не тускнеет со временем.

Использование пленки в полиграфии

Варианты использования самоклеящейся пленки в бизнесе:

  • Оформление витрин и стендов;
  • Настенные изображения;
  • Таблички и вывески;
  • Нанесение фирменной символики на транспортные средства;
  • Печать этикеток и стикеров.
  • В большинстве случаев самоклейку используют для создания наклеек, которые легко крепятся на стекло или бумагу. Владельцы бизнеса могут оформить ею интерьер помещения, либо выдавать стикеры в качестве подарка.

    Пленка отличается толщиной, поверхностью, цветом, видом клея, чернилами. Больше о разновидностях самоклейки по ссылке: https://plastics.ua/viscom/products/samokleika/plenka-print/

    Декор с помощью «самоклейки»

    Необычные способы украсить помещение с помощью клейкого материала:

    Столы и полки

    Один из самых распространенных способов использовать самоклеящуюся пленку в дизайне интерьера. Нанести ее можно на мебель

    Ступени

    Интересный дизайнерский ход – декорировать самоклейкой подступенок. Это часть ступени, перпендикулярная той, на которую мы наступаем. Можно использовать как рисунок, имитирующий поверхность дерева, так и яркие контрастные принты.

    Ящики шкафа

    Материалом можно декорировать дно ящика. Это не только оригинально, но и практично: если в ящике хранятся мелкие предметы, самоклейка защитит поверхность мебели от едких загрязнений.

    Так как внутренние поверхности шкафов скрыты, их можно украсить материалом любого цвета. Необычно смотрится пленка «металлик» или голографическая. Ознакомиться с эффектами и текстурами пленки можно по ссылке: https://plastics.ua/viscom/products/samokleika/

    Горшки и вазы

    Самоклейка придаст привлекательный вид дешевым или старым предметам. Также с ее помощью можно адаптировать предметы декора под имеющийся дизайн интерьера. В случае с мелкими неровными поверхностями нужно быть максимально внимательным и терпеливым – на них часто образуются пузыри и некрасивые торчащие углы. 

    Настенные постеры

    Часто в формате самоклеящейся пленки выпускают настенные постеры. Их главное преимущество – возможность нанесения на неровные рельефные поверхности. Например, на кирпичную кладку. Часто такие постеры используют в магазинах, кофейнях, учебных заведениях.

    Необычный вариант – использование настенной пленки в виде меловой доски. Ее поверхность подходит для рисования мелом и легко очищается – идеальный вариант для детской комнаты или развивающего центра.

    Мебельные фасады

    Самоклеящаяся пленка – быстрый и дешевый способ обновить интерьер, не делая полноценный ремонт. Ее можно использовать на большинстве предметов мебели, бытовых приборах и т.д. Самоклейкой часто обновляют поврежденную мебель: шкафы, комоды.

    Материал пригоден для оклейки двери. Причем, возможно декорировать как основную часть, так и стекло. Особенно эффектно смотрится узорная полупрозрачная пленка с комбинацией матовой и глянцевой текстуры.

    Другой необычный ход – оформление наружной поверхности холодильника. Чаще всего их выпускают в традиционных цветах: белом, серебристом, сером. Эти оттенки не всегда вписываются в стиль интерьера кухни. Например, для кухни в классическом стиле подойдет расцветка пленки с имитацией дерева или мрамора.

    теги: