08.12.2019, 11:57

Шьем меховые тапочки с пошаговой инструкцией

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Впереди зима, ножки хочется держать в тепле. Предлагаем пошаговую инструкцию очень элегантных, теплых меховых тапочек. С работой справится любой желающий, даже тот, кто не умеет шить. И так приступим?

Читайте также: Шьем полотенце-прихватку <

Мех можете взять любой по вашему вкусу, мы применили кожаный меховой кусочек.

  1. Берем кусок меха и вырезаем квадрат размером вашей ноги. Обязательно добавьте полтора сантиметра с каждой стороны для швов.
  2. После того как вырезали, с одной стороны прошиваем вручную желательно крепкими нитками, выворачиваем и примеряем.
  3. Ставим ногу на выкройку, укладываем стопу в изделие и делаем метку для шва.
  4. Прошиваем по намеченной линии, пяточку внутри нужно оформить, можно уголок отрезать и зашить, либо просто загнуть и зафиксировать нитками.
  5. Широкой строчкой, большими шагами, прошиваем носок по кругу и стягиваем ниткой. Таким образом, оформляем носочек. Обязательно закрепите носок, прошив иглой несколько раз.
  6. Делаем помпон для украшения, вырезаем кружок, прошиваем по краю круга и опять стягиваем ниткой. Впрочем, украсить можете по своему вкусу, у вас все получится.
  7. Бортики подворачиваем. Если вам не очень нравится большой отворот спереди, обрежьте лишнее. Можете заклеить их или прихватить нитками. Крепим помпон и готово.

Есть другой вариант, можно сшить из любой теплой другой ткани

Подойдет любая теплая ткань, плотно вязаный свитер или флизелин, ткань должна тянутся. Можно взять подходящий старый сбившийся шерстяной шарф, ширина которого должна соответствовать размеру вашей ноги с запасом. Принцип пошива очень похож с предыдущим.

Читайте также: Как сшить меховую жилетку своими руками

Вырезаем квадрат по размеру ноги, как и в первом случае не забываем о припусках для швов: складываем пополам по диагонали, метим мылом место строчки, от высоты пяточки до носка, прошиваем прочными нитками одну сторону полностью, а вторую, до высоты пятки. Выворачиваем, спрячем внутрь, и симпатично закрепим нитками носочек изделия. Заворачиваем наверх оставшийся уголок, при желании его можно украсить. Все, наше изделие готово к носке.

А если шить ребенку, то вообще можно сделать яркими, интересно украсив пуговичками или бусинками. Они получаются мягкими, теплыми и удобными в применении. Прекрасный вариант продлить жизнь старому свитеру или кофте. Для изготовления таких тапочек требуется минут 10-15, а удовольствия на всю зиму. Смело беремся за ножницы и иголку и утепляем свои ножки. Уютных вам, теплых вечеров.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss