14.03.2020, 08:59

Фото на древесине: 5 способов переноса

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Рассказывая о различных техниках работы с деревом, нельзя не упомянуть и любимый многими декупаж, и модный нынче трансфер фото (или любого другого изображения) на древесину.

Хотя техника переноса на первый взгляд кажется очень сложной, на самом деле она очень проста, и вы можете это делать даже с детьми, используя простые доступные материалы.

Читайте также: Искусство декупаж украсит ваш дом оригинальными вещами

5 способов переноса изображения на дерево:

  1. Самый распространенный из них как раз близок к классическому декупажу. Картинку распечатывают на принтере, аккуратно наклеивают на деревянную поверхность при помощи клея ПВА или акрилового лака, печатью вниз. После полного высыхания, бумажный слой аккуратно размачивают и снимают, скатывая пальцами или губкой. Полученное изображение покрывают лаком.
  2. Второй способ сложнее: для него от трехслойной салфетки отделяют неокрашенный слой и печатают на нем изображение с помощью принтера. Способ требует большой сноровки: тонкую салфетку нужно надежно закрепить на листе обычной бумаги. После того, как картинка готова, ее аккуратно наклеивают на поверхность дерева, стараясь обойтись без пузырей и складок. Мастера декупажа подскажут, на что лучше клеить - кто-то предпочитает ПВА, кто-то акриловый лак. Сверху изображение также покрывается лаком.
  3. Третий способ - при помощи ацетона. Фото или картинку печатают на лазерном принтере. Прикладывают печатной стороной к дереву, и промакивают губкой, смоченной в ацетоне. Далее, с помощью шпателя или пластиковой карты, аккуратно притирают изображение к поверхности, снимают бумагу и дают просохнуть. После того, как все получилось, изображение также желательно покрыть лаком.
  4. В четвертом способе в качестве основы для печати используется кулинарная вощеная бумага. Изображение распечатывается на "жирном" обороте, а после также притирается на дерево шпателем. Такая печать получается бледной, но при определенных условиях все равно хорошо смотрится.
  5. И, наконец, пятый, самый экзотичный способ. Для него необходимо приобрести специальную бумагу для печати временных татуировок-переводилок. А дальше уже все понятно: распечатываем фото и переводим на подготовленную поверхность как обычную наклейку. Правда, минус этого способа в том, что очень сложно избежать складок, заломов и разрывов изображения.

Таким подарком вы, несомненно, порадуете своих родных и друзей. Такое изделие дополнит интерьер, в котором дерево играет главную роль. 

Читайте также: Техника декупаж и кракелюр - популярный вид творчества

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss