29.06.2020, 16:02

Как сшить подушку-узел своими руками

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Многие из нас любят диванные подушечки. Сегодня мы с вами будем шить очень популярный вид декора узловой подушки, расскажем как просто и легко сделать ее своими руками. Существует огромное количество вариантов завязывания всевозможными интересными узлами, подушка получается мягкая, легкая и оригинальная.

Нам понадобится:

  • трикотажная ткань;
  • синтепон;
  • ножницы;
  • метр;
  • втулка от бумажных полотенец.

Берем трикотажную ткань любого понравившегося вам цвета длиной полтора метра и шириной один метр. Складываем пополам и поворачиваем к себе метровой стороной. Размечаем четыре полоски шириной по 17 см и вырезаем их. У нас получилось 4 изделия по полтора метра. Теперь сшиваем по две полосы вместе и имеем две заготовки по три метра. Далее сворачиваем полосы вдоль пополам по всей длине и прострачиваем по краю.

Читайте также: Подушки своими руками: материал, наполнители

Теперь получившуюся трубу нам нужно вывернуть, для этого мы используем втулку от бумажных полотенец или пищевой пленки. Продеваем трубу сквозь нее и надеваем ее на противоположный конец (см. видео). Далее натягиваем трубу на втулку, одновременно выворачивая ее, все получается быстро и просто. Если вы хотите сделать трубу для подушки еще длиннее, то можно добавить две или три втулки и скрепить скотчем.

Далее будем наполнять трубу синтепоном, равномерно распределяя по всей длине, пока все заполнится. У вас должно получиться две трехметровых трубы, которые нам следует соединить. Сворачиваем концы внутрь и сшиваем потайным швом, поочередно вставляя иголку то в один изгиб, то в другой. Когда у вас останется маленькое отверстие через него надо заполнить синтепоном пустые места, затем зашить ее и у вас готова труба для подушки.

Приступаем к формированию подушки. Для удобства завязываем концы на узелок, следим за тем, чтобы шов на трубе был все время внизу. Делаем петлю, как показано на видео, сверху ложем вторую петлю. Теперь делаем третий лепесток, берем второй конец и проходим над трубой, потом под, снова над и снова под трубой, проделываем так до конца и затягиваем. Лепестки формируйте одинакового размера, снова берем конец и будем повторять движения начала трубы.

Читайте также: На какой подушке спать удобнее всего

Проделываем один и тот же путь, пока не закончится труба, если где то лепесток получился слабее других, это можно легко исправить, подтянув как вам надо. Дублируем последний поворот и прячем концы на изнаночной стороне подушки. Для крепости можете их пришить. Вот такая потрясающая подушка получилась. Вариантов можно найти много, на видео есть еще один.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss