Тортилья с шафраном

Вкус тортильи с ломтиками картофеля и мягким луком усиливается ароматом шафрана. Этот испанский омлет можно готовить заранее, но подавать его лучше всего чуть теплым.

4–6 порций<

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 45 минут плюс время, за которое тортилья остынет.

Ингредиенты: 300 г картофеля почистить и порезать ломтиками толщиной 5 мм, 2 ст. л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 6 яиц, щепотка шафрана (залить 1 ст. л. кипятка), соль и свежемолотый перец.

Приготовление: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой киньте ломтики картофеля и оставьте на 8 минут. Слейте воду. В сковороде диаметром 25 см разогрейте 1 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Добавьте ломтики картофеля и обжарьте их до золотистого цвета — примерно 10 минут. Переложите их на тарелку, в сковородку добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и убавьте огонь до минимума. Положите лук и оставьте на 10 минут — он должен стать мягким, но бесцветным. Яйца взбейте, добавьте шафран и воду, в которой он был, посолите, поперчите. В сковородку с луком выложите ломтики картофеля и перемешайте. Вылейте взбитые яйца и оставьте готовиться на медленном огне до тех пор, пока нижняя корочка не станет золотистой. Теперь тортилью нужно перевернуть. Для этого с помощью длинной лопатки отделите омлет от краев сковородки, накройте сковородку большой тарелкой и переверните ее. Тортилья должна оказаться на тарелке. Верните тортилью обратно на сковородку не обжаренной стороной и оставьте на несколько минут до появления золотистой корочки. Переложите на блюдо и порежьте квадратиками. Подавайте чуть теплой.