vchaspik-global-message
 
to home
19:39, 01.06.2011

Летнее ризотто с кабачками

 

1 ст. ложка оливкового масла; 

1 нашинкованная луковица; 

125 г листьев савойской капусты; 

1 зубчик давленого чеснока; 

300 г риса для ризотто; 

1 л горячего овощного бульона; 

1 небольшой кабачок; 

мускатный орех, тертый пармезан.

 

 

  1. Поставьте на огонь рис. Ждите, по­ка он не впитает жидкость.
    Вам потребуется примерно 15 минут.
    Половину бульона оставьте.

  2. Нарежьте
    кабачок мелкой со­ломкой, добавьте
    в ризотто, залей­те оставшимся бульоном
    и томи­те под крышкой 5 минут. Добавьте
    мускатный орех и половину тер­того
    сыра. Посолите и поперчите, размешайте
    и подавайте, посы­пав оставшимся
    сыром. 
    Разогрейте
    в сковороде оливко­вое масло и обжарьте
    лук с капус­той в течение 5-6 минут,
    пока ово­щи не станут мягкими. Добавьте
    чеснок и держите на огне еще ми­нуту,
    встряхивая сковородку и по­мешивая
    содержимое.

  3. Всыпьте
    в овощи рис и готовьте около двух минут.
    Затем постепен­но добавляйте бульон.