
1 ст. ложка оливкового масла;
1 нашинкованная луковица;
125 г листьев савойской капусты;
1 зубчик давленого чеснока;
300 г риса для ризотто;
1 л горячего овощного бульона;
1 небольшой кабачок;
мускатный орех, тертый пармезан.
-
Поставьте на огонь рис. Ждите, пока он не впитает жидкость.
Вам потребуется примерно 15 минут.
Половину бульона оставьте. -
Нарежьте
кабачок мелкой соломкой, добавьте
в ризотто, залейте оставшимся бульоном
и томите под крышкой 5 минут. Добавьте
мускатный орех и половину тертого
сыра. Посолите и поперчите, размешайте
и подавайте, посыпав оставшимся
сыром. Разогрейте
в сковороде оливковое масло и обжарьте
лук с капустой в течение 5-6 минут,
пока овощи не станут мягкими. Добавьте
чеснок и держите на огне еще минуту,
встряхивая сковородку и помешивая
содержимое. -
Всыпьте
в овощи рис и готовьте около двух минут.
Затем постепенно добавляйте бульон.