Яичница с зеленью по-восточному

240 г  кинзы; 

120 г зелени чеснока;<

6 крупных яиц; 

40 г сливочного масла; 

зелень для украшения; 

соль и перец по вкусу.

Зелень почистите, хорошень­ко промойте и нарежьте.

Интенсивно взбейте яйца, по­солите и поперчите, смешайте с измельченной зеленью кинзы и чеснока.

Половину сливочного масла растопите в сковороде, вылейте в нее часть яично-зеленой мас­сы. Разровняйте и затем выло­жите оставшуюся массу. Когда яичница снизу зарумянится, пе­реверните ее, добавьте оставшееся масло. Доведите запеканку до готовности, нарежьте на пор­ции, украсьте зеленью и пода­вайте на стол.

теги: